Rechercher :

Petits cakes lardons champignons

Petits cakes lardons champignons

(Cake Factory…. ou pas)

Coucou les gourmets et gourmands.

Envie d’un repas léger ou d’un petit apéro sympa ?

Je vous propose mes Petits cakes lardons champignons au Cake Factory ou au four, c’est vous qui voyez.

Une recette simple mais très gourmande.

Je vous laisse ma recette.

Ingredients

lardons 200 g
champignons émincés 1 petite boite
crème fraiche 1 cuillère à soupe
œufs 3
farine 150 g
poudre à lever 1 sachet
lait tièdi 12,5 cl
huile 10 cl
fromage râpé 100 g
sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir un court instant les lardons et les champignons.
  2. Hors du feu ajouter 1 cuillère à soupe de crème.
  3. Mélangez et réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  5. Ajoutez ensuite le lait tiédi, petit à petit, puis l’huile.
  6. Incorporez ensuite délicatement le fromage râpé et le mélange lardons, champignons, crème.
  7. salez légèrement et poivrez.
  8. Mélangez bien le tout.
  9. Versez dans les moules à mini cakes.
  10. Posez la grille dans le Cake Factory, puis le moule.
  11. Programmez votre appareil sur « manuel » (programme 6)
  12. Réglez la cuisson sur 180° et pendant 35 mn.

Info

  • Si ce n’est pas assez cuit rallongez le temps de cuisson de quelques minutes.
  • Vous pouvez remplacer les lardons par du poulet ou de la dinde si vous ne mangez pas de porc.
  • si vous voulez cuire vos minis cakes au four préchauffez-le sur 180° pour cuisson de 35 à 40mn.
  • J’utilise la poudre à lever de mon partenaire LA PATELIERE

Photo Poudre à Lever LA PATELIERE

Voila il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les liens pour découvrir les produits et le site de mon Partenaire LA PATELIERE !

Bun’s lardons champignons et poivrons maison

Bun’s lardons champignons et poivrons maison

Vous vous souvenez j’avais fait une pizza tomates et thon (recette ici) et je vous avais parlé de ma pâte, enfin ce qu’il en restait …

Et bien voila à quoi elle a servi… de bon bun’s lardons et champignons fait maison.

Bon pour les premiers je vous cache pas que c’était pas évident (plus c’est simple, moins c’est évident mdrr), bref soyez indulgent avec mes p’tits Bun’s.

En plus j’avais oublié d’y mettre du fromage. Mais c’était très très bon quand même.

Bien sur si vous ne mangez pas de porc vous pouvez y mettre du jambon de dinde ou de poulet.

La recette de la pâte à pizza ici 

Maintenant que vous avez tous les petits détails (en cliquant sur les liens vous aurez en plus d’autres recettes de pizza), on passe à la recette des Bun’s.

Ingrédients

pâte à pizza 1
lardons 150 g
champignons pieds et morceaux 1 petite boite
poivrons 1 ou 3 de différentes couleurs
jaunes d'œufs 2

Préparation

  1. Étalez la pâte à pizza.
  2. Préchauffez votre four sur 200°.
  3. Coupez un ou différents poivrons (pour plus de couleur) en petit morceaux.
  4. Dans une poêle faite revenir les lardons, les champignons et les poivrons juste quelques minutes.
  5. Réservez.
  6. A l’aide d’une tasse ou d’un emporte pièce, coupez des cercles assez grand.
  7. Placez les cercle de pâte dans le creux de la main et placez-y à l’aide d’un cuillère le mélange lardons, champignons et poivrons.
  8. Refermez et boulez la pâte doucement.
  9. Retournez la sur un tapis de cuisson ou une plaque.
  10. Laissez un peu les bun’s regonfler pendant 15 mn.
  11. Badigeonnez de jaune d’oeuf.
  12. Enfournez pour 40mn.

Info

  • Vous pouvez ajoutez du fromage à pizza.
  • Le reste de poivrons vous servira pour un autre plat.
  • Personnellement j’utilise un mélange de poivrons frais de chez Grand Frais que je congèle et utilise au gré de mes envies.

Voila vous savez le secret de mes Bun’s.

Bon appétit ! 

Gâteau aux abricots au Cake Factory

Gâteau aux abricots au Cake Factory

Bonjour gourmets et gourmands

Voila un gâteau tout simple avec des abricots frais que j’avais acheté à Grand Frais.

Ce n’est pas un de mes fruits préférés mais là franchement j’ai adoré !

J’ai utilisé également la poudre à lever de mon Partenaire La Patelière.

Bon maintenant que vous savez tout ou presque, je vous laisse ma recette, qui reste très très très facile.

Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau au four thermostat 180° pendant 45 mn.

On passe à la recette ?

Ingrédients

yaourt nature 125 g
œufs 3
sucre 1 pot et demi
sucre vanillé 1 sachet
farine 3 pots
poudre à lever (La Patelière) 1 sachet
huile 1 demi pot
abricots frais 10

Préparation

  1. Dans le bol d’un batteur, ou un saladier faites blanchir les œufs et le sucres.
  2. Versez le yaourt et continuez de battre.
  3. Ajoutez la farine et la levure.
  4. Mélangez et versez l’huile.
  5. Beurrez légèrement le moule.
  6. Dés que la pâte est bien homogène versez la dans le moule du Cake Factory.
  7. Lavez et essayez les abricots.
  8. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  9. Déposez les moitiez d’abricots sur la pâte à gâteau.
  10. Posez le moule dans l’appareil, (ou au four préchauffé).
  11. Programmez sur 180° pendant 45 mn.

Le gâteau est prêt quand un couteau planté dedans ressort sec.

Voilà il ne reste plus qu’à le laisser refroidir et à le déguster.

Info

  • Gardez le pot de yaourt pour les proportions des autres ingrédients.

Je vous avais bien dit que ce gâteau aux abricots était d’une simplicité et en plus il est excellent ! Que demander de plus ?

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens et surtout sur celui de mon Partenaire La Patelière. Vous y trouverez tout une gamme d’aides à la pâtisserie et à la viennoiserie.

Tarte aux cerises

Tarte aux cerise

Voilà le temps des cerises est arrivé avec l’été, mais il manque le soleil. Pas grave, il finira bien par revenir non ?? 

Bon en attendant que ça ne nous empêche pas de nous régaler avec ces beaux fruit rouge, bien sucrés. J’ai hésité, clafoutis ou tarte ? Chouchou voulais une tarte.. je lui en ai pas collé une mdrr mais je lui en ai donc, faite une ! 

Délicieuse ! On en a même mangé deux parts chacun sans aucun remord tellement elle était bonne.. Elle est bonne, rectification, car il en reste.

Vous voulez la recette ? 

Ok, branchez votre imprimante et imprimez cette recette (c’est ce que je fais car plus facile de trimbaler une feuille que mon ordi ! mdrr… oui même les miennes).

La recette ↓↓↓

Ingrédients

pâte feuilletée 1
cerises 500 g
œufs 2
sucre 50 g
sucre vanillé 1 sachet
crème liquide 20 cl
lait 5 cl

Préparation.

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Lavez et équeutez les cerises.
  3. Gardez en 6 avec les queue pour la présentation. (facultatif)
  4. Séchez-les dans un linge propre et réservez.
  5. Étalez la pâte dans un plateau à tarte préalablement beurré et fariné.
  6. Passez le rouleau sur le plateau afin de détacher la plate en surplus, plus facilement;
  7. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et réservez  au réfrigérateur.
  8. Dans un cul de poule ou un saladier, faites blanchir les œufs et les sucre.
  9. Ajoutez la crème et le lait.
  10. Fouettez jusqu’à ce que la migaine (préparation) soit homogène.
  11. Sortez le plateau à tarte du frigo et posez les cerises sur le fond.
  12. Versez votre préparation sur les fruits.
  13. Enfournez pour 50 mn.
  14. Laissez refroidir la tarte et démoulez la sur une grille.
  15. Une fois bien froide placez la tarte aux cerise sur un plat de service.

Info

  • Vous pouvez prendre une autre pâte que celle que j’ai choisi (j’en avait pas d’autre et pas envie d’un faire une lol)
  • Si vous utilisez la pâte feuilletée, faites des petit feuilletés à la cassonade, pour ne pas gaspiller la pâte. 
  • Idem pour la pâtes sablée ou même brisée. Recette ici.

Voila un bon café, un morceau de tarte et c’est le bonheur total !

Bon appétit

Gratin de patate douce et fenouils

Gratin de patate douce et fenouils

 

Pour découvrir ce torchon de ma partenaire La Boutic du Coin cliquez sur la photo !

Coucou me revoilà !

Vous attendiez la recette de mon gratin mystère ? Et bien voilà !

Elle prend un peu de temps mais elle est surprenantes. L’association des aliments est impressionnante, et avec des épices cajun de mon Partenaire L’île aux épices, une explosion de saveurs.

Je sais je regarde trop la télé donc j’en reprend les expression mais en plus c’est vrai ! 

Je n’attend plus, hop je vous la laisse !

Ingrédients

fenouils 2
patate douce (orange) 1
crème 1 petit pot 25 cl
jambon cuit 2 tranches
épices cajun 1 cuillère à soupe
sel et poivre
grana padano

 

Préparation

  • Nettoyez et coupez les fenouils.
  • Rincez-les et réservez.
  • Épluchez la patate douce (orange).
  • Placez la dans la cuve du Cookeo.

Cookeo + Moulinex

  • Couvrez la patate douce d’eau.
  • Programmez votre appareil sur « Ingrédients » ; « Patate douce » ; « Entière » ; « 1 » et 23 mn.
  • Fermez couvercle et démarrez.
  • Pour le fenouil, versez 20 cl d’eau dans la cuve et placez-y le panier vapeur avec les morceaux de fenouil.
  • Programmez le Cookeo sur  « Ingrédients » ; « Fenouil  » ; « Morceaux » ; « 2 » et 10 mn
  • Pour préparer le gratin
  • Coupez la patate douce en tranche et déposez-les au fond d’un plat à gratin préalablement beurré.
  • Placez 2 tranches de jambon entières par dessus.

  • Préparez la crème en y mélangeant les épices cajun.
  • Salez et poivrez.
  • Remuez et versez sur les tranches de jambon.

  • Étalez les morceaux de fenouils sur la crème.

  • Recouvrez de fromage « Grana padano » .

  • Enfournez sur 200° pendant 30 mn.

Info

  • Voilà c’est l’association de la patate douce et du fenouil qui était une surprise.
  • Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de poulet ou de dinde.
  • Vous pouvez remplacer le fromage « grana padano » par du parmesan.
  • Et bien sûr vous pouvez cuire vos légumes à votre façon il vous faudra juste adapter la cuisson des légumes.

Il ne reste plus qu’à déguster ce plat bien chaud.

Bon appétit !

Pour retrouver les produits de mes partenaires ou sur les appareils utilisés cliquez sur les photos et sur les différents liens.

 

Merci à mon amie Malou d’avoir refait ma recette.

Malou a fait une sauce blanche allégée maïzena + eau de cuisson

Puis elle y a ajouté 1 cuillère à soupe de crème.

Elle a nappé le tout et enfourné.

Voila son plat !

Jardinière de légumes frais au Cookeo

Jardinière de légumes frais au Cookeo

Coucou après avoir dévoré de bonnes brioches et des bonnes choses, il faut bien se mettre au vert un peu non ?

Donc vous serez d’accord avec moi pour déguster une super jardinière de légumes frais (de chez Grand Frais off course) au Cookeo de Moulinex (Manu le retour).

Surtout après notre cure de pâtes, riz et autres féculents pendant le confinement que nous avons vécu.

Bref un tour à Grand Frais s’imposait pour une cure de vitamines, des légumes, des fruits, des laitages, de la viande, du poisson… bref du bon et que du bon !

Oui bon ok j’arrête avec ma pub Grand Frais car vous êtes la pour la recette.

Mais n’empêche que sans Grand Frais….. bon okkkkkkkkk j’insiste plus !

Allez, trêve de bavardage au sujet de GF (j’ai rien dit ! hihihihi) passons à la recette.

C’est partiiiiii ! non…. revenez rooooo !

Ingrédients

courgette 2
carottes 4
haricots plats 15
eau 20 cl
bouillon de bœuf dégraissé 1
Arôme Maggi

Préparation

  1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux
  2. Équeutez les haricots plats et coupez-les en deux ou trois suivant la grandeur.
  3. Lavez-les placez-les dans le panier vapeur et réservez.
  4. Dans la cuve du Cookeo versez l’eau puis émiettez un bouillon bœuf dégraissé Maggi.
  5. Placez le panier vapeur.
  6. Programmez le cookeo en mode « Manuel » , « cuisson sous pression » pendant 12 mn (bien fondant)
  7. Fermez le couvercle et hop « départ immédiat » !
  8. Voilà, c’est prêt, il ne reste plus qu’à passez à table.

Ah ben non j’oubliais, vous pouvez accompagner les légumes comme ici avec un steak haché !

Bon ok il a pas l’air au top, mais chouchou les aimes bien cuits alors que moi pas… mais des fois faut faire des concessions non ? (soupir !) hihihi.

Info

  • Pour les lorrains et ceux qui aiment versez un peu d’Arome Maggi sur les légumes, c’est top ! (j’ai dit pour ceux qui aime hein !!!), ou pourquoi pas Secret d’arômes de chez Knorr

Je vous souhaite un bon appétit. 

Noubliez pas de cliquer sur les différents liens afin de visiter les sites des fournisseurs ou connaitre les produits que j’utilise.

Et n’oubliez pas non plus que je fais toujours la cuisine à ma façon mais que rien ne vous empêche de refaire à votre guise et selon vos goûts (surtout pour les assaisonnements)

Brioche à la framboise

Brioche à la framboise

Coucou vous l’attendiez tous, la voici, la voilà… ma recette de la brioche à la framboise (ou plutôt à la confiture de framboise).

Très simple à faire !

Pour la pâte je l’ai préparé à la MAP (Machine à Pain) mais vous pouvez la faire à la main ou au robot pâtissier.

Il vous faudra juste laisser la pâte reposer pendant une heure, le temps qu’elle double de volume.

On y va ? vous êtes prêt ?

Ingredients

lait 12,5 cl
œufs 1
sel 1 pincée
beurre mou 75 g
sucre 50 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 300 g
levure de boulanger fraîche 20 g
confiture de framboise 4 cuillères à soupe
jaunes d'oeuf pour la dorure 2
sucres pour chouquettes
framboises pour la déco 6

Préparation

  1. Dans la cuve de la MAP verser les ingrédients dans l’ordre suivant,
  2. lait, œufs, beurre mou, sel, sucre, sucre vanillé, farine et levure de boulanger.
  3. Programmez la MAP sur pate (chez moi programme 10 avec ma MAP Silvercrest).
  4. Quand le programme est terminé et que la pâte a doublé de volume, dégazez-la.
  5. Étalez la pâte en rectangle.
  6. Versez et étalez la confiture sur la pâte.
  7. Roulez-la en un boudin.
  8. Coupez-le en 6 parts.
  9. Déposez les parts dans un plat préalablement beurré et fariné.
  10. Couvrez d’un linge propre et laissez les pâtes doubler de volume pendant 30 minutes.
  11. Pendant ce temps préchauffez votre four sur 200°.
  12. Badigeonnez de jaune d’oeuf la brioche.
  13. Parsemez de sucres pour chouquettes.
  14. Enfournez-la pour une durée de 45 mn.
  15. Laissez refroidir avant de démouler.

Voila il ne vous reste plus qu’à le déguster avec un bon café.

Info

  • Vous pouvez faire cette brioche, au chocolat, à la confiture que vous aimez, comme d’habitude c’est à votre goût.
  • Les sucres pour chouquettes sont de mon Partenaire LA PATELIERE 

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquer sur les différents liens ils vous mèneront vers le site de mon Partenaire LA PATELIERE et les différents produits qu’ils proposent. 

Pizza tomates et thon

Pizza tomates et thon

Bonjour à tous

Aujourd’hui, je vous présente une recette de pizza tomates et thon. Je sais bien c’est basique mais tellement bon.

Pour la recette de la pâte à pizza (que je fais à la MAP mais que vous pouvez très bien adapter à vos appareils ou même à la main), cliquez ici.

Cette pâte est prévue pour 2 pizza, mais nous avec une on fait 3 jours lol donc avec le reste j’ai fais…… suite au prochain post.

Donc revenons à ma Pizza tomates et thon.

Ingrédients

pates à pizza 1
thon 1 boite 400 g environ
tomates 2
concentré de tomate 1 petite boite
eau
épices à pizza
sel et poivre
fromage à pizza

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Étalez la pâte sur le plateau à pizza.
  3. Étalez la sauce tomate au pinceau sur la pâte.
  4. Coupez les tomates en fines tranches.
  5. Posez les sur la pâte.
  6. Émiettez le thon sur les tomates.
  7. Salez, poivrez.
  8. Parsemez de fromage à pizza.
  9. Enfournez pendant 35 mn.

Dégustez avec une salade ou tout simplement telle que.

Info

  • Pour la sauce tomate je me sert de concentré de tomate que je coupe avec un l’eau et je mélange avec des aromates pizza de mon partenaire l’île aux épices.
  • Vous pouvez très bien utiliser de la sauce tomate.
  • Si vous préférez la pâte à pizza épaisse, laissez la reposer 20 mn à température ambiante avant de la garnir.

Bon appétit !

N’oubliez pas de cliquez sur les différents liens pour découvrir

  • la recette de ma pâte à pizza 
  • le site de mon Partenaire L’île aux épices
  • les épices utilisées 

Crème vanille et framboises

Crème vanille et framboises

Coucou, bonjour les gourmets et gourmands !

Vous avez été nombreux à me demander la recette de ma crème et framboises, prête en quelques minute au micro-ondes.

Ben voila rien de plus simple.

Zéro blabla zéro tracas ! ha mince ça c’est autre chose mdrr !

Juste pour la déco, je me suis servie des crumbles spéculoos et meringues fraises de mon partenaire Prêt à garnir. C’est excellent et ça donne un ptit goût croquant en plus à mon dessert.

Vous pouvez cliquer sur les liens comme ça vous en saurez plus sur mon partenaire et ses produits proposés.

Alors allons y pour la préparation de cette délicieuse crème vanille et framboise.

Ingrédients

lait 50 cl
jaune d'œufs 2
sucre fin 40 g
sucre vanillé 2 sachets
maïzena 2 cuillères à soupe bien bombée
framboise 125 g
crumble de spéculoos facultatif
crumble meringue fraise facultatif

Préparation

  1. Dans un plat assez profond allant au micro-ondes, versez tous les ingrédients.
  2. Mélangez pour avoir une préparation homogène.
  3. Passez le tout au micro-ondes pendant 2 mn.
  4. Remuez à nouveau.
  5. Recommencer 2 à 3 fois l’étape n°3, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  6. Mélangez bien au fouet pour assouplir la crème.
  7. Au fond des verrine déposez 1 framboise.
  8. couvrez de crème vanille.
  9. Décorez avec les framboises, ou des crumble de spéculoos.
  10. Laissez refroidir et placez au frigo pendant 4 h minimum.

Info

  • La mienne était trop épaisse pour moi mais mon compagnon lui a adoré.
  • A vous de décorer selon vos envies.

Je vous souhaite un bon dessert et une bonne dégustation.

Petits sablés maison

Petits sablés maison

Il y a quelques temps je vous ai donné la recette de la pâte sablée de mon amie Aurélie.

J’en ai fait une tarte mais il m’en restait et, comme beaucoup, je n’aime pas jeter, donc j’en ai fait des petits sablés. Bon ok j’avoue, j’ai cramé la première fournée mais j’ai pu sauvé le reste. Je n’ai pas l’habitude de faire des petits gâteaux dans mon mini four électrique donc voilà.

Bref pour ce qui est du reste on c’est régalé.

Pour la recette de la pâte sablée d’Aurélie vous la retrouverez en cliquant ici

Pour le reste voila la procédure, non c’est un peu pompeux comme terme, disons la marche à suivre ou la recette non c’est mieux hihihi.

Ingrédients

pâte sablée 1
jaune d'œuf 1
vermicelles chocolat
sucre glace
coulis de framboise

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
  3. Coupez diverse formes à l’aide d’emporte-pièces.
  4. Pour les biscuits fourrés au coulis de framboise (LA PATELIERE),
  5. Formez la moitié des biscuits et l’autre moitié, coupez le centre à l’aide d’emporte-pièces plus petits.
  6. Pour les autres, conservez les centres de biscuits et formez-en des formes différentes.
  7. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson Silpat ou de papier sulfurisé.
  8. Passez du jaune d’oeuf au pinceau sur les biscuits simples et parsemez-y de vermicelles au chocolat.
  9. Enfournez pour 10 mn.
  10. Sortez du four et laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  11. Pour les sablés fourrés, étalez du coulis de framboise (LA PATELIERE).
  12. Saupoudrez de sucre glace les disques coupés au centre.
  13. Placez-les sur la partie recouverte de coulis.

Faites vous plaisir et partagez vos biscuits autours d’un bon café.

bonne dégustation.

N’oubliez pas de cliquez sur les différents lien pour découvrir le site de mon Partenaire, LA PATELIERE et ses produits, ou le groupe Facebook de mon amie Aurélie.