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Gâteau sucré au potiron

Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Gâteau sucré au potiron

Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui, j’ai retrouvé le chemin de mon bureau, malgré la pluie et le vent, j’ai réussi à traverser le couloir. Et bien que ma chambre fasse face au bureau j’ai foncé et… paf mise à jour, problème de connexion, remise à jour.

Bon maintenant que tout est au top, je vais pouvoir vous poster la recette du Millas ou gâteau sucré à la citrouille de Home family vaness cuisine dont j’ai repris la recette (avec son autorisation).

Je l’ai recréé à ma « sauce » au potiron et avec la farine « Cœur de blé » Bio de mon Partenaire* La Compagnie des Farines.

Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Je ne pense pas que ça change beaucoup de chose à la recette.

Mais en tout cas, je n’aurais pas pensé aimer autant.

Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps et je vous partage cette recette que j’ai adorée !

Zou, on met son tablier et on prépare ses ingrédients.

Ingredients

potiron réduit en purée 350 g
œufs 3
sucre 100 g
sucre vanillé 1 sachet
beurre fondu 50 g
sucre glace pour le décors facultatif

Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. La veille, faites cuire le potiron (personnellement, j’en avais au congélateur, donc je l’ai fait cuire à la vapeur au Cookeo pendant 5 min).
  2. Réduisez ce potiron en purée et réserver.
  3. Faites blanchir les œufs et les sucres.
  4. Ajoutez la purée de citrouille et mélangez toujours au fouet.
  5. Versez le beurre fondu et la farine Cœur de Blé bio et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"
  6. Beurrez un moule et versez-y la pâte.Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 50 min à 1 h suivant votre four.Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Que ce soit citrouille ou potiron, je ne pense pas que ça change beaucoup. Essayez les deux et dites-le-moi.Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"
  • Pour savoir si le gâteau est cuit, piquez-le avec la pointe d’une aiguille à tricoter ou, la pointe d’un couteau, si la pointe ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit.Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"
  • Pour embellir le gâteau, vous pouvez vous servir d’un pochoir et de sucre glace.Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

En tout cas merci à Home_family_vaness_cuisine pour m’avoir permis de reprendre sa recette.

Gâteau sucré au potiron par "Les Recettes de Titi"

Vous retrouverez l’original et la vidéo en cliquant sur le lien ci-dessous.

Je vous recommande d’ailleurs son compte Instagram, plein de gourmandises.

Voilà, vous en savez un peu plus sur ma, sur la recette de Vanessa.

Et pour ceux qui me demandent à quoi ça sert de recopier une recette, ben, je répondrais que je ne l’aurais pas fait sans l’accord de Vanessa (surtout que c’est La recette de sa Grand-mère).

En plus je me suis donné du mal de la reproduire et j’ai adoré ça.

Donc ça s’appelle une mise à l’honneur !

Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur son site : La Compagnie des farines.

Retrouvez-les également sur :

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*Partenariat Non Rémunéré

Quiches potiron curry et Kiri

Quiches potiron curry et Kiri par "Les Recettes de Titi"

Quiches potiron curry et Kiri

Quiches potiron curry et Kiri par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

J’espère que votre week-end se passe bien, malgré un temps bien incertain.

Vous vous souvenez je vous avais laissé la recette de mes petits potirons briochés ?

Eh bien avec le reste de potiron (pas de gaspi chez Titi) j’ai réalisé deux belles quiches (de chez mon Partenaire* Prêt à garnir) potiron curry (de mon Partenaire* L’Ile aux épices) et Kiri.

Vous verrez il n’y a pas de difficulté et en plus de ça c’est très très bon.

C’est parti ?

Ingrédients

Fond de quiches prêts à garnir 2
potirons en puré 200 g
crème semi-épaisse 1 cuillère à soupe
fromage râpé 100 g
aromat knorr 1 cuillère à café
curry de madras 1 cuillère à café
kiri 2
sel pour ajuster

Quiches potiron curry et Kiri par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préparer vos ingrédients.
  2. Versez la crème sur le potiron.
  3. Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette.
  4. Versez-y le fromage râpé.
  5. Assaisonnez avec le curry de Madras et Aromat de Knorr et mélangez le tout.
  6. Versez ce mélange dans les fonds de quiches feuilletées de mon Partenaire* Prêt à Garnir.
  7. Saupoudrez d’un peu de fromage râpé et terminez en y déposant un Kiri au centre.
  8. Enfournez pendant 35 mn au four à 200°.

Quiches potiron curry et Kiri par "Les Recettes de Titi"

Info

Quiches potiron curry et Kiri par "Les Recettes de Titi"

  • Vous pouvez remplacer le Kiri par un autre fromage fondu.
  • À déguster chaud.

Quiches potiron curry et Kiri par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Les produits de mon Partenaire Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509

*Partenariat non rémunéré

Petits potirons briochés

Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"

Petits potirons briochés

Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Voilà enfin cette recette que vous attendiez tous, enfin, heu… ceux qui me suivent.

J’en voyais pas mal sur les sites et je me suis dit que je n’était pas si bête que ça, et comme il me restait du potiron au congélateur, il ne me restait plus qu’à me mettre aux fourneaux.

Enfin, j’ai mis « Manu » au boulot pour cuire le potiron.

Le reste a été réalisé à la machine à pain, mais j’avoue que j’aurai dû faire la pâte au robot pâtissier avec les « pétrins ».

Donc, je vous donne la recette comme je l’ai réalisé mais avec ajustement.

Mais vous pourrez la réaliser avec votre robot préféré juste que vous devrez alors laisser la pâte reposer pendant 1 h 30 minimum. Avant de poursuivre.

Allez hop, on y va !

Ingrédients

lait 1 cuillère à soupe
beurre très mou 50 g
sucre en poudre 50 g
sel 1 cuillère à café
purée de potiron 300 g
farine 400 g
levure de boulanger sèche 1 sachet
huile d'olive pour éviter que la ficelle colle
jaune d'œuf et lait pour la dorure

Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans la cuve du Cookeo versez 20 cl d’eau.
  2. Dans le panier vapeur déposez les morceaux de potiron.
  3. Programmer le Cookeo sur « cuisson sous pression » pour 10 mn.
  4. Une fois le potiron cuit, laissez-le refroidir.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  5. Mixez la pulpe de potiron pour en faire une purée bien lisse.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  6. Dans la cuve de la Map (Machine à Pain) versez le lait, le beurre, le sucre, la moitié de la farine, le sel et la purée de potiron.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  7. Pour finir versez le reste de la farine et la levure de boulanger.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  8. Fermez le couvercle et lancez le programme « pâte »Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  9. Une fois la pâte montée, farinez le plan de travail et dégazer la pâte.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  10. Travaillez-la un peu pour la mettre en boule.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  11. Divisez la boule en 8 part.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  12. Boulez les 8 parts et réservez-les.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  13. Coupez 8 morceaux de ficelle (comptez 70 à 80 cm) de façon à ce qu’elle fasse le tour de la boule pour qu’elle prenne la forme du potiron.
  14. Passez la ficelle autour de la boule comme sur ma photo.
  15. Déposez-les boules délicatement sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.
  16. Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"Passez de l’huile sur les « potirons » , couvrez avec un linge propre et laisser la pâte monter pendant 1 heure.
  17. Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"Préchauffez le four sur 180°.
  18. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les petits potirons avant de les enfourner pendant 25 mn.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  19. Sortez les « potirons » et placez les sur une grilles pour les laisser refroidir.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"
  20. Une fois entièrement refroidies défaites la ficelle.Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Comme je vous l’ai dit au début, j’ai revu les quantité de farine parce qu’à la machine à pain la pâte collait beaucoup trop.
  • Pour faire la pâte au robot pâtissier par exemple, vous pouvez surveiller que la pâte se décolle bien de la cuve sinon rajouter de la farine. 
  • Ne forcez pas trop la ficelle sur la pâte elle risquerai de se couper en gonflant.
  • Pour la cuisson, piquer la pointe d’un couteau pour voir si les brioche sont cuites, même si elles sont bien dorées.
  • Personnellement, j’ai retiré les ficelles le lendemain.
  • Je trouve ces brioches meilleures un peu rassies.
  • Vous pouvez congeler les petites brioches.
  • Cet après-midi j’en ai coupé une en deux et passé au grill pain (hummmm un délice !).

Voila épatez vos amis et famille et régalez-vous !

Petits potirons briochés par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Pour la farine je me suis servie de la farine « Cœur de blé bio » de mon Partenaire* La Compagnie des Farines.

*Partenariat non rémunéré

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Quoi de mieux qu’un bon gâteau d’anniversaire pour passer un bon moment en cette occasion.

J’avais reçu une génoise ronde de 22 cm, de mon Partenaire* Prêt à garnir à tester, et j’ai profité de l’anniversaire de mon filleul pour lui préparer un super gâteau garni chantilly choco et nature.

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"

Un gâteau extra simple à réaliser, avec une génoise aérée, moelleuse et une crème extra légère ; bref, il a été approuvé à 100 %.

La recette est toute simple, la voici !

Ingrédients

génoise ronde prête à garnir 1
lait pour imbiber la génoise 10 cl environ
mascarpone 250 g
crème fluide 30% 450 g
sucre glace 70 g
cacao sucré 3 cuillère à soupe rases
confettis multicolores sucrés

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Placez le bol et le fouet de votre batteur au frigo au moins une demi-heure.
  2. Coupez la génoise en deux et réservez.
  3. Préparez vos ingrédients et sortez le bol et le fouet du frigo.
  4. Versez la crème et le mascarpone dans le bol du batteur.
  5. Mélangez d’abord doucement puis augmentez la vitesse.
  6. Quand le mélange commence à s’épaissir, versez le sucre.
  7. Continuez jusqu’à obtenir un « bec d’oiseau ».
  8. Versez la moitié de la chantilly mascarpone dans un saladier.
  9. Réservez-la au frais.
  10. Dans la partie restée dans la cuve, ajoutez 2 ou 3 bonnes cuillères de cacao tamisé.
  11. Mélangez délicatement la chantilly avec le cacao tamisé, à l’aide d’une maryse.
  12. Placez le fond de la génoise sur un plat de service.
  13. Imbibez la génoise de lait pour qu’elle ne s’assèche pas.
  14. Mettez la chantilly mascarpone dans une poche à douille.
  15. Coupez le bout de la poche.
  16. Formez un « boudin » sur le bord puis pochez une bonne partie de la crème.
  17. Étalez-bien à l’aide d’une spatule.Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"
  18. Mouillez la deuxième partie de la génoise avec le lait.
  19. Posez la génoise sur la crème.
  20. Pochez le reste de la crème chocolat sur les bords.
  21. Aidez-vous d’une petite spatule pour l’étaler tout autour.
  22. Mouillez à nouveau le dessus de la génoise.
  23. Placez une douille dans la poche.
  24. Coupez le bout et laissez la douille dépasser.
  25. Remplissez la poche avec la crème nature.
  26. Pochez le dessus du gâteau.
  27. Dispersez des petits « confettis » de couleurs.
  28. Placez au frigo au moins une nuit.
  29. Décorez au moment de servir.Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Pour imbiber la génoise de lait, je me suis servi d’une bouteille souple « distributeur de sauce » .
  • Pour le dessus du gâteau, je me suis servie d’une douille « russe », vous pouvez utiliser les douilles que vous préférez.
  • Pour la déco, vous pouvez aussi opter pour des crumbles de meringue fraise de mon partenaire* Prêt à garnir.
  • La génoise garnie ou non peut être congelé sans problème.
  • Pour ce qui est de la génoise, découvrez le format rectangulaire bien pratique aussi.

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Gâteau anniversaire chantilly choco et nature par "Les Recettes de Titi"

Vous retrouverez les articles de mon Partenaire* en cliquant sur les différents liens.

Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.

Les remises se feront directement aux moments du règlement.

*Partenariat non rémunéré

Cake aux courgettes

Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Cake aux courgettes

Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Coucou les Ti’Gourgmets et Ti’Gourmands.

En défilant sur les stories Instagram, sur le compte de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je suis tombé sur un « gâteau salé » bien appétissant,  un « Invisible aux cougettes » réalisé par La Cuisine de Didineetcycy.

Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Son moule est super (forme de marguerite) mais j’ai créé cette recette à ma manière avec ce que j’avais. Donc en forme de cake.

Alors hop, j’ai chopé mon tablier et je me suis mise au fourneau !

Je vous donne cette recette, qui je l’espère, vous ravira autant que moi je moi je me suis régalée.

Ingrédients

courgettes 2
œufs 3
lait 10 cl
farine 70 g
levure chimique 1 cuillère à café
fromage râpé 50 g
sel
arômates Knorr

Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un bol, versez les œufs, le lait, le sel et les aromates.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  3. À l’aide d’un fouet, mélangez le tout.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez la farine Cœur de Blé Bio puis la levure.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  5. Fouettez le tout pour avoir une texture homogène.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  7. À l’aide d’une mandoline tranchez les courgettes en fines tranches.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  8. Incorporez-les au fur et à mesure dans la préparation.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  9. Chemisez un moule à cake et versez le tout dans le moule.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  10. Placez au four pendant 45 à 50 mn.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  11. Une fois cuit, démoulez-le et placez-le sur un plat de service.Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Dégustez-le chaud ou froid.
  • Je l’ai dégusté chaud avec une bouchée à la reine de poulet.

Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

  • Ou froid avec une tranche de jambon.

Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Dans tous les cas, je me suis régalée.

Cake aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les produits de mon Partenaire* La Compagnie des Farines ainsi que le compte de La cuisine de Didineetcycy, et, ci-dessous, vous pourrez retrouver sa recette originale (il vous suffit de cliquer sur le lien).

*Partenariat non rémunéré 

Invisible aux pommes à ma façon

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Invisible aux pommes à ma façon

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’Gourmets et Ti’Gourmands

Je voulais recréer cette recette, car je l’avais édité avec la photo que mon amie m’avait donné et, comme j’avais deux pommes à passer, j’en ai profité.

Donc deux pommes épluchées, plus tard, me voila en train de confectionner ce bon gâteau.

Normalement, il faut six belles pommes mais j’ai fait avec ce que j’avais.

Alors hop allons-y pour cette super recette facile, rapide et extra délicieuse.

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients

pommes 2
œufs 2
sucre 50 g
beurre fondu 20 g
lait 10 cl
farine 70 g
levure chimique 1 sachet
sel une pincée
sucre glace (facultatif)
confiture d'abricot (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°
  2. Fouettez les œufs et le sucre dans un bol.
  3. Ajoutez le lait, et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, le sel et la levure.
  5. Mélangez et réservez.
  6. Épluchez les pommes et tranchez-les à l’aide d’une mandoline.
  7. Versez les tranches de pommes dans la préparation.
  8. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
  9. Versez dans un moule (de 20 à 22 cm) chemisé de papier sulfurisé.
  10. Enfournez pour pour 45 mn.Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Attendez un peu avant de le démouler.

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

  • Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, une fois refroidi et avant de servir.
  • Ou faites chauffer un peu de confiture d’abricot et étalez-la au pinceau sur le gâteau.

Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !Invisible aux pommes à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Gateau au yaourt version Maison Jock

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Gâteau au yaourt version Maison Jock

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands. 

Depuis quelque temps, j’ai retrouvé mon envie de pâtisser.

J’aime beaucoup la forme de mon moule @guydemarle

Je l’avais commandé avec une remise de 5 euros car c’était ma première commande chez @lolotambouille (conseillère Guy Demarle).

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Alors, ok, c’est un banal gâteau aux yaourts (j’ai doublé les doses sauf pour le sucre et l’huile : un pot et demi de sucre et 3/4 de pot d’huile).

Mais j’ai suivi une astuce de mon Partenaire* @maison.jock et vous la découvrirez en lisant la recette.

Par contre, j’aurais dû lire le message de Carole de chez @maison.jock plus tôt car il est vrai que je n’aurai même pas eu besoin de mettre du sucre.

Bah, je le saurais pour la prochaine fois.

Donc en résumé…

Le moule est de @guydemarle

La poudre vanille tradition et la levure chimique sont de mon Partenaire* @maison.jock

La poudre de vanille de mon Partenaire* @vanisaveurs

Les œufs de la @fermedeneufchef

Les yaourts de chez @lidlfrance.

Les conseils de @lolotambouille (conseillère Guy Demarle)

Et @christophebyguydemarle (conseillé Guy Demarle).

Et la gourmandise de Moi-même.

Voilà vous savez tout, ou presque.

Il ne vous manque plus que la recette afin de découvrir l’ingrédient mystère.

Ingrédients

Yaourt nature 2
Œufs 6
Farine 3 pots
Poudre vanille tradition 3 pots
Sucre 1 pot et demi
Levure chimique 2 sachets
Poudre de vanille 1 cuillère à café
Huile 3 quarts du pot

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Clarifiez les œufs et battez les blancs en neige.
  3. Réservez.
  4. Dans un bol, versez les jaunes d’œufs ainsi que le sucre.
  5. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double ou triple de volume.
  6. Dans ce mélange versez les yaourts.
  7. Versez la farine, la poudre vanille tradition (de la Maison Jock) et la levure, puis mélangez.
  8. Terminez par l’huile.
  9. Fouettez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
  10. Prélevez un tiers des blancs en neige et mélangez les à la préparation.
  11. Incorporez le deuxième tiers et mélangez les délicatement.
  12. Finissez de mélanger le dernier tiers à la maryse.Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"
  13. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 mn à 180°.
  14. Vérifiez si le gâteau est cuit en le piquant avec la pointe d’un couteau… si elle ressort propre c’est que le gâteau est cuit.
  15. Attendez qu’il refroidisse pour le démoulez et placez-le sur un plat à tarte.Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Avec la poudre vanille tradition de Maison Jock, le gâteau est beaucoup plus léger et conserve son moelleux beaucoup plus longtemps qu’un gâteau au yaourt classique. 
  • Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre fondu, ce sera encore meilleur.

Bonne dégustation !

Gateau au yaourt version Maison Jock par "Les Recettes de Titi"

Pour découvrir les produits de mes Partenaires* cliquez sur les liens en bleu.

Pour leur site respectif voici les liens :

Maison Jock

Si vous désirez commander, vous pouvez bénéficier d’un code promo de 10 %, il suffit de préciser le code titi10 

Retrouvez également mon partenaire Maison Jock sur Instagram, Facebook, LinkedIn en cliquant sur les différents liens.

Vani Saveurs

Vous pouvez obtenir 10 % de remise (Quel que soit le montant de la commande et sur l’intégralité des produits) avec le code promo : TITI10.

*Partenariat non rémunéré

Mousse de yaourt

Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Mousse de yaourtMousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Bonjour ti’Gourmets et ti’gourmands 

J’étais à la recherche d’un dessert simple, rapide et efficace avec 1 yaourt.

J’ai retrouvé sur le net, la mousse de yaourt.

Vous verrez il n’y a rien de plus simple.

De plus vous pouvez l’agrémenter de plusieurs façons. Vous verrez cela à la fin de la recette.

Ingrédients

Crème liquide très froide 125g
yaourt nature 120 g
gélatine 1 feuille 2 g
sucre en poudre 35 g
crumble de meringue fraise
tartelettes prêtes à garnir 2
cônes (disponible en été) 2

Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Placez la feuille de gélatine dans de l’eau froide et réservez.
  2. Dans un bol fouettez la crème avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance ferme.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  3. Insérez le yaourt à la crème fouettée avec une spatule, tout en délicatesse.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  4. Prélevez une cuillère à soupe de cette crème et mettez-la avec la gélatine (bien égouttée) dans une casserole.
  5. Faites-la chauffer dix secondes, le temps que la gélatine fonde.
  6. Versez ce mélange à la mousse et mélangez de nouveau délicatement à la spatule.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez-la reposer à température ambiante et placez au frigo pendant 20 mn.

Info

  • Cette mousse peut se congeler, pour la déguster, laissez-la décongeler un peu pour profiter de sa fraicheur.
  • Vous pouvez conserver cette mousse 24 h au frais sur des tartelettes ou dans des cônes (par exemple) et 2 à 3 jours dans des pots à yaourt en verre avec couvercle (style Pots pour Multidélice en vente sur Amazon).

Pour la déco

  1. Pour en faire une garniture, remplissez une poche à douille de cette mousse.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  2. Pochez des tartelettes ou des cônes (en été) de mon Partenaire* Prêt à garnir.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  3. Décorez de crumble de meringue fraise (toujours de mon Partenaire*), et en ce moment en promo DLC courte. Ne tardez pas pour profiter de cette réduction.
  4. Vous pouvez congeler les cônes mais une amie m’a conseillé de les garnir au préalable de chocolat fondu. Ainsi, ils gardent leur croustillant.
  5. Une fois les cônes remplis de mousse de yaourt, trempez-les dans un ravier de crumble de meringue fraise et placez les dans un verre pour les maintenir en place.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"
  6. Pour les tartelettes, parsemez-les également de crumble de meringue et de perles de macarons framboise, ou autres à vous de voir.Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Mousse de yaourt par "Les Recettes de Titi"

Les produits de mon Partenaire* Prêt à garnir vous intéressent ? Sachez que vous pouvez bénéficier d’une remise de 15 % avec le Code promo : Titi15 (sauf sur articles en promo ou déstockage).

De plus, si c’est votre première commande sur le site Pretagarnir.com, vous pouvez bénéficier d’une remise de 7 euros, grâce au code parrainage : 098509.

Les remises se feront directement aux moment du règlement.

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Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous,

Apparemment mes lasagnes aux courgettes vous ont plu car vous avez été très nombreux à me réclamer la recette.

Je ne vais pas épiloguer sur un plat qu’on ne présente plus.

Très apprécié, il est conjugué à toutes les sauces.

Je l’ai réalisé à ma façon, mais rien ne vous empêche de rajouter des oignons ou autres ingrédients que vous auriez envie de retrouver dans votre plat.

En effet, pour ceux qui ne me connaissent pas j’ai subi une sleeve et un mini bypass. En plus du fait que je suis handicapée, mes intestins et mon estomac ne sont plus aptes à digérer n’importe quoi. Voilà, je ferme cette parenthèse et je vous publie la recette de mes lasagnes.

Ingrédients

sauce tomate 33 cl
béchamel 1 demi litre
courgette 1 moyenne
hachi mélange 250 g
concentré de tomate 2 cuillères à soupe
champignons pieds et morceaux 1 petite boite
huile ou beurre liquide 2 cuillère à soupe
plaques à lasagne prête à cuire
sel et poivre

Préparation

  1. Programmez le Cookeo sur « dorer »
  2. Dans la cuve du Cookeo, versez l’huile ou le beurre liquide.
  3. Placez la viande hachée et mélangez pour « l’émietter »Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez la boite de champignons et remuez.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  5. Dans la sauce tomate (recette ici) ajoutez du concentré de tomate et remuez.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  6. Versez les aromates pizza,de mon partenaire (L’ile aux épices) salez et poivrez.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  7. Remuez une dernière fois et fermez le couvercle
  8. Programmez le Cookeo sur « cuisson sous pression » pour 10 mn.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  9. Pendant ce temps préparez la béchamel (recette ici).Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  10. Coupez la courgette en petit dés.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  11. Beurrez un plat allant au four.
  12. Versez un peu de béchamel au fond.
  13. Placez les plaques de pâtes à pizza.
  14. Versez une bonne couche de sauce bolognaise.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  15. Déposez les dés de courgettes crus.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"
  16. Recouvrez de béchamel, puis de fromage râpé.
  17. Placez les plaques de pâtes à lasagnes prête à cuire.
  18. Renouvelez les étapes.
  19. Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"Finissez par les plaques de pâtes à lasagnes, la béchamel et le fromage râpé.
  20. Enfournez dans un four préchauffé sur 200° pendant 35 mn.Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Servez chaud.

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • S’il vous reste des cubes de courgettes, placez-les au congélateur, ça pourra toujours servir pour une soupe par exemple.

Lasagnes aux courgettes par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit à tous.

Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous

Aujourd’hui, je vous propose de profiter d’un moment de souvenir d’été. Bah oui les températures sont toujours hautes pour l’instant donc, pourquoi ne déguster une bonne salade de pommes de terre à ma façon ?

On va y aller direct.

Ingrédients

huile 3 cuillères à soupe
citron 1 cuillère à soupe
œufs durs 3
knacki 4
pommes de terre 3
secrets d'arômes
sel

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Au Cookeo, faites cuire vos œufs 4 min et pas une de plus. (vous retrouverez la recette en cliquant sur ce lien œufs durs au Cookeo).
  2. Lavez les pommes de terres (si elle viennent du jardin) et placez-les dans le panier du Cookeo.
  3. Versez 20 cl d’eau et placez le panier dans la cuve.
  4. Programmez le Cookeo en mode « Manuel » puis sur « cuisson sous pression » pendant 28 mn.
  5. Laissez refroidir les pommes de terre et les œufs au frais au mieux toute la nuit.
  6. Le lendemain, pelez les pommes de terre
  7. Écalez les œufs.
  8. Dans un saladier versez l’huile et le jus de citron.
  9. Assaisonnez.
  10. Mélangez le tout avec un fouet.
  11. Une fois le mélange épaissi,
  12. Coupez les pommes de terre en tranches ainsi que les œufs durs.
  13. Placez-les pommes de terre dans le saladier.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  14. Coupez les knacks en rondelles et ajoutez-les aux pommes de terres.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  15. Ajoutez les œufs dur coupé en tranches.Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  16. Mélangez le tout et ajuster avec de l’huile si besoin est.
  17. De même pour les herbes ou le citron.
  18. Réservez à température ambiante.

Servez en plat principal ou en entrée.

Salade de pommes de terre à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit.