Beignets au four de Chef Dodo

Beignets au four de Chef Dodo

100%

Couverts

6

Préparation

2 hr 35 min

Cuisson

15 min

Beignets au four de Chef Dodo

Coucou les gourmets et gourmands.

Aujourd’hui une mise à l’honneur pour une recette et le Site de Dominique alias Chef Dodo.

(Pour découvrir son son Site cliquez ici)

Ses beignets sont excellent mais j’ai juste un regret… je n’avais pas de compote donc je les ai laissés nature et le lendemain ils étaient un peu sec.

Mais bon, un bon café avec et ils ont été engloutis. On les a mangé quand même sur 3 jours. 

Vous pourrez retrouver sa recette en cliquant sur le lien en dessous de la mienne, qui est identique… mis à part la compote… oui je sais je l’ai déjà dit lol !

Mais ça vous donnera l’occasion d’aller fouiner sur son site car elle a de bonnes recettes. 

On y go ???

C’est parti !

Ingrédients pour 12 beignets

farine 320 g
levure fraîche de boulanger 20 g
lait 14 cl
beurre fondu 20 g
sucre 60 g
œuf 1

Pour la finition

beurre fondu 40 g
sucre en poudre

Préparation 

  1. Emiettez votre levure dans le lait tiède (40°).
  2. Dans le bol de votre robot, muni d’un crochet à pétrir, versez la farine, le sucre, l’œuf, le beurre et le mélange lait et levure.
  3. Pétrissez le tout 5 mn jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et qui se détache bien du crochet.
  4. Formez une boule et replacez la dans le bol.
  5. Couvrez d’une serviette propre et laissez la pâte lever pendant 1h30.
  6. Farinez votre plan de travail.
  7. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur d’un centimètre.
  8. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
  9. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Couvrez à nouveau d’une serviette et laissez pousser la pâte pendant 1h.
  11. Enfournez pendant 15 mn les beignets dans votre four préchauffé à 180°.
  12. Dés la sortie du four, badigeonnez les beignets avec le beurre fondu et roulez-les dans le sucre.
  13. Laissez refroidir.

Astuce

  • Comme Dominique vous pouvez les garnir de compote de pomme à l’aide soit d’une seringue soit d’une poche à douille crantée.

Bonne dégustation !

Pour retrouver l’original de la recette cliquez sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Beignets fourrés à la compote de pommes (cuisson au four)

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Stéph de nos p'tits plaisirs 4 semaines ago

    ils ont l’air super bon et surtout moins gras que les beignets cuit à la friture! Merci pour ce jolie partage bien gourmand

    • Bonsoir Stéph et merci beaucoup pour le commentaire. En effet je confirme c’est beaucoup moins gras et tout aussi moelleux que les beignets à la friture.
      Bienvenue sur le site et je vous souhaite un bon week end !

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