Macarons pastèques – Oriane Pâtisserie

Macarons pastèques – Oriane Pâtisserie

100%

Préparation

1 hr

Cuisson

20 min

Macarons pastèques – Oriane Pâtisserie

Bonjour aujourd’hui je vous transmet, avec son accord, la recette d’une jeune pâtissière, qui peut déjà être fière de son début de parcours. 

Elle côtoie déjà ce qu’on appelle la cour des grands. 

J’ai fait sa connaissance sur Instagram… vous pouvez trouver son compte ici

Vous trouverez sous la recette le lien de sa vidéo qui vous aidera à réaliser cette recette originale.

Les photos et la recette appartiennent à Oriane Pâtisserie donc je vous remercie de ne pas les recopier sans son autorisation.

Bon maintenant passons aux choses sérieuses ! 😉 😋

Je vous laisse découvrir la recette, et, à vous de jouer. 😀

Ingrédients pour 15 macarons

œufs 2
sucre 20 g
poudre d'amande 90 g
sucre glace 150 g
colorants alimentaires bleu - jaune et rouge
pâte à sucre noire
crème semi épaisse 20 cl
chocolat noir 200 g

Préparation 

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. montez les blancs en neige.
  3. Ajoutez le sucre dans les blancs en neige.
  4. Mélangez.
  5. Ajoutez la poudre d’amande et le sucre glace à l’aide d’un chinois.
  6. Mélanger le tout à la maryse.
  7. Une fois votre pâte homogène ajoutez l’arôme vanille.
  8. Mélangez bien à nouveau.
  9. Divisez votre préparation en deux parts.
  10. Dans un bol mélangez votre 1ère préparation avec des colorants alimentaire jaune et bleu afin d’obtenir la couleur verte.
  11. Dans l’autre part ajoutez le colorant rouge et mélangez.
  12. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  13. A l’aide d’une poche à douille formez vos macarons en part égale des deux couleurs.
  14. Passez au four préchauffé à 150° pendant 20 mn.
  15. Pendant ce temps, avec la pâte à sucre noire formez des petits pépins.
  16. Une fois vos macarons cuits, sortez-les du four.
  17. Déposez les pépins sur les coques rouges.
  18. Préparation de la ganache.
  19. Faites bouillir la crème.
  20. Cassez 200 g de chocolat dans un saladier.
  21. Versez la crème chaude dessus et mélangez à la maryse.
  22. Une fois votre chocolat fondu ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez votre préparation.
  23. Placez le 30 mn au frais.
  24. Une fois le chocolat épaissi, appliquez-le à l’aide d’une cuillère à café sur les coques vertes et recouvrez des coques rouges.
  25. Pressez un peu délicatement pour ne pas casser le macaron.

Voila vos Macarons pastèques sont prêts à être dégustés.

Bonne dégustation !

Voir la recette sur Macarons pastèques - Oriane Pâtisserie

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2 Commentaires

  1. Écrit et publié avec mon accord – Oriane pâtisserie 🙂

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