23 novembre 2025
Petits moelleux banane et pépites de chocolat
Coucou les Ti’gourmets et les Ti’gourmands.
Aujourd’hui, je vous donne la recette que j’ai reprise de ma copine Claire de « clairement_gourmand » .
Recette toujours facile et pas chère.
Du coup, en voyant que mes bananes commençaient à noircir un peu, j’en ai profité pour tester cette recette de moelleux banane et pépites de chocolat.
Vous voulez la recette ? ben oui, j’imagine bien lol ! Allez je ne vous laisse plus attendre.

Ingrédients
- 2 œufs
- 1 banane
- un peu de jus de citron.
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
- Blanchissez un peu les œufs au fouet.
- Coupez la banane et pressez un peu de jus de citron dessus.

- Écrasez la banane.

- Fouettez la banane avec les œufs.
- Incorporez la farine et la levure tamisées.
- Versez cette préparation dans des petits moules.
- Déposez des pépites de chocolat et avec un pic, mélangez un peu.
- Enfournez à 180° pendant 15 minutes, environ, selon votre four.
- Laissez-les tiédir puis refroidir sur une grille ou une assiette.

- Placez les biscuits dans une boite ou un bocal bien fermé.

Info
- Vous pouvez, comme Claire en faire des muffins, donc vous pouvez mélanger les pépites de chocolat avant de les verser dans les moules.
- Je vous conseille son compte Instagram @clairement_gourmand, en cliquant sur le lien, et vous pourrez découvrir beaucoup de conseil sur la nutrition et les maladies, comme, la dénutrition.
- En conclusion, ne passez pas à côté de cette recette saine et sans sucre ajouté.
- Personnellement, j’en ai fait quatre fournées tellement c’était bon.
- Ils se gardent 3 à 4 jours.

Bonne dégustation !
Pour la recette originale, suivez ce lien : 🍪 Biscuits moelleux aux pépites de chocolats 🍫 de clairement_gourmand !




Aucun Commentaire