Cheeseburger maison
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Aujourd’hui c’est dimanche, donc je vous la fais courte et ultra-simple.
Mon casque sur les oreilles pour bosser en musique (musique souvenir du bon temps où je bossais au resto).
Qu’est-ce que c’est ? la playlist de Cher – Belive.
Bon revenons-en au repas rapidos, mon cheeseburger !
Une pensée pour Dimitri. (Ne vous inquiétez pas, lui, il sait pourquoi mdr ! souvenir d’une petite formation WordPress).
Ingrédients
petit pain pour hamburger
1
steak haché
1
salade laitue ou iceberg
2 petites feuilles
tomate
1 petite
concentré de tomate
1 bonne cuillère à soupe
sel et poivre
aromate de Knorr ou au choix
Préparation
- S’il n’est pas déjà coupé, coupez le pain en deux.
- Passez le petit pain à hamburger au grill pain quelques petites secondes.
- Dans un petit récipient, versez le concentré de tomates.
- Ajoutez les herbes et l’eau.
- Remuez et réservez.
- Préparez les feuilles de salades.
- Coupez la tomate en rondelles.
- Passez la sauce tomate sur les deux morceaux de pain à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.
- Ajoutez la salade et réservez.
- Assaisonnez et faite cuire le steak haché comme vous l’aimez (moi, c’est presque cru).
- Déposez un peu de fromage râpé sur le steak et, placez un couvercle sur la poêle pendant quelques secondes, le temps que le fromage fonde.
- Placez le steak cuit sur la salade et placez une rondelle de tomate.
- Fermez votre petit pain.
- Admirez votre travail (je plaisante… quoique ! lol !).
- Dégustez-le avec ou sans frites.
Info
- Bien sûr, vous pouvez adapter la recette pour plusieurs cheeseburgers !
Aucun Commentaire