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jeux concours

Bonjour  à tous !

Concours Facebook et Instagram

Vous êtes toujours plus nombreux à me suivre, et j’ai décidé de vous récompenser avec la participation de mon Partenaire l’ïle aux épices.

Il y aura deux gagnants donc 2 lots à gagner .

Pour ce faire c’est très simple.

  • Abonnez vous à ma page Facebook les recettes de Titi
  • Abonnez vous à mon compte Instagram @lesrecettesdetiti
  • Abonnez vous à la page Facebook de mon Partenaire L’île aux épices
  • Abonnez vous à son compte Instagram @ileauxepices
  • Et enfin invitez deux amis à participer. (Un seul commentaire par participants sinon je ne retiendrai pas votre participation)

Je ne peux, bien évidemment pas vérifier vos inscriptions sur les comptes de mon partenaire, mais le faire serais plus sympa pour eux merci.

Le premier lot est composé de :

  • 1 tapis de souris (Les Recettes de Titi)
  • 1 stylo (les recettes de titi)
  • 1 paquet échantillon d’amandes de mon Partenaire L’île aux épices
  • 1 bon de 10 % sur votre prochain achat sur le site de mon Partenaire (le code promo sera donné au gagnant par mp et sera inscrit sur une carte qu’il recevra avec son lot)
  • 1 livret de 30 recettes culte de la Vache qui Rit©®

Le deuxième lot sera composé de :

  • 1 Tapis de souris (Les Recettes de Titi)
  • 1 Stylo (Les Recettes de Titi)

Voila vous avez jusqu’au samedi 16 février 12h pour participer.

Merci d’avance pour votre participation et j’espère vous voir nombreux… allez à vos clic … top départ ce mercredi !

Le fouet anti-grumeaux

Bonjour à tous,

Je voulais vous parler d’un ustensile que j’ai découvert il y a peu : Le fouet anti-grumeaux.

Comme je suis la reine des grumeaux, je dois l’avouer ! Monsieur a trouvé utile de me l’offrir.

Rigolo on dirait un jouet pour chaton lol, mais très très pratique et il remplit bien son rôle. C’est magique ! aucun grumeaux ne lui résiste !

Je vous le conseil fortement. On en trouve dans tous les grand magasins et dans les magasins spécialisés.

Vous pouvez aussi le trouver dans les boutiques en ligne.

Voila un article court mais je voulais juste vous faire partager mon expérience avec cet ustensile de pâtisserie.

Pourquoi j’ai choisi l’île aux épices pour partenariat ?

Pourquoi choisir un ou plusieurs partenaires ?

Quelque soit la passion que nous partageons, nous nous servons forcément de « produits » de quelqu’un d’autres.

Si l’on s’en sert c’est que cela nous convient et que ça plait à ceux qui nous suivent, alors pourquoi ne pas les recommander.

D’accord il y a des compensations vu que les produits nous sont offert mais en contre-partie on s’engage a les utiliser et à partager le résultat, nos impressions etc…

Bref c’est pas très compliqué et en plus ludique et informatif.

Pourquoi j’ai choisi l’île aux épices ?

Etant blogueuse culinaire, il n’y a pas de repas sans épices sinon ce serait fade et que même si j’aime bien « Secrets d’Arômes », au bout d’un moment je trouvais que ça faisait style : j’ai plus d’idées et je me foule plus ! lol !

J’ai découvert la boutique l’île aux épices en faisant des recherches sur une épice. Et la la révélation ! Non seulement ce n’est pas un site de vente banal (photo prix et j’te balance ça comme ça !), mais une boutique en ligne d’épices pas chères et pleine de ressources car on y apprend énormément sur les produits :

  • description
  • présentation
  • prix
  • histoire 
  • origines
  • utilisation
  • recettes qui s’en accommodent
  • bienfaits

Une vraie mine d’or pour les amateurs d’épices !

Une équipe sympa, ils répondent très rapidement à vos demandes.

Les livraisons sont effectués dans les temps.

De plus, suivant vos commentaires concernant les produits reçu, sur leur site peuvent vous faire bénéficier de remises. (pensez-y ! quand on est satisfait autant le faire savoir non ?).

L’île aux épices c’est donc avant tout un partage de saveurs, de bonheur, et de savoir… c’est la définition que je donnerai à mon Partenaire !

Mes premières épices 

Les épices sont conditionnées hermétiquement dans des sachets zippés.

Je vous laisse découvrir chaque épice en cliquant dessus !

Rien de tel que se rendre compte par soi même !

Ma première recette avec les épices de mon partenaire 

Un gratin de chou-fleurs assaisonné et parfumé avec du Sel fou et des Épices poulet. Un régal !

C’est sûr que rien de plus simple qu’un gratin de chou-fleurs mais s’il est fade il devient quelconque donc bien épicé il est sublimé !

Conclusion

Pour toutes ces raisons je remercie donc mon Partenaire L’île aux épices.

Je vous invite à cliquer sur chaque lien pour en découvrir encore plus.

Mon article n’est sûrement pas parfait car c’est plus facile pour moi de vous décrire une recette que de me « dévoiler » au travers d’articles mais j’espère qu’il vous plaira.

Je vous souhaite de belles découvertes et une belle journée.

Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire?

Coucou voilà je me présente, je m’appelle Nathalie, alias Titi pour les intimes.

Un accident domestique m’a rendu infirme en 2010, et j’ai vu mon corps se dégrader en plein à rester coucher pendant 1 ans et demi.

J’ai toujours été forte de caractère donc j’ai fini par renvoyer mon lit médicalisé et me suis dit maintenant à toi de bouger. J’ai d’abord eu des séances de kiné pour réapprendre à marcher. Puis étape suivante, retrouver une vie sociale et normale.

J’ai pris la décision de me reprendre en main pour perdre ce poids qui m’empêchait d’avancer. J’ai eu une sleeve et j’ai perdu 70 kg.

Du coup j’ai appris a revoir mes portions, à décorer mes assiettes pour avoir plus envie d’y goûter, bref cela s’appelle un rééquilibrage alimentaire.

Vous allez me dire qu’elle rapport avec mes recettes et mon blog.

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Pourquoi s’offre-t-on des œufs en chocolat à Pâques ?

Le lundi de Pâques, la chasse aux œufs en chocolat s’est imposée comme une tradition qui puise ses origines dans l’Antiquité.

On les voit fleurir au petit matin dans nos jardins. Bleus, verts, rouges, roses… Les œufs de Pâques colorent notre lundi et ravissent les enfants qui les chassent. Mais d’où vient cette tradition ?

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Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur?

Quelques éléments pour commencer…

La Chandeleur est une fête religieuse qui célèbre la présentation de l’enfant Jésus au Temple et se fête 40 jours après Noël. Elle tire son nom du mot latin « candela », signifiant « chandelle ».

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Citron caviar, yuzu, combava : quels sont ces agrumes qui réveillent la pâtisserie ?

Un zeste de cédrat, quelques gouttes de jus de yuzu, un zeste de main de Bouddha, ces agrumes encore inconnus il y a quelques années subliment désormais les saveurs sucrées des plus grandes pâtisseries.

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Histoire de la « Galette des Rois »

Bonjour à tous !

Bientôt l’Épiphanie, mais connaissez vous l’Histoire de la «Galette des Rois» ? Je vous propose de la découvrir.

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Comment réussir sa bûche de Noël à coup sûr ? Suivez le guide….

A Noël, il y a des plats qui font véritablement partie du patrimoine culinaire français, dont l’indispensable bûche.

Ah, c’est vrai qu’un repas de Noël sans bûche, c’est un peu comme un Noël sans sapin ou sans neige : c’est sympa, mais il manque un petit quelque chose. En savoir plus

Us et Coutumes : La Bûche de Noël

La coutume voulait que, la veille de Noël, on aille chercher une énorme bûche de bois franc, appelée bûche de Noël, et qu’on la rapporte à la maison en grande pompe. Le soir de Noël, le maître de maison la plaçait dans l’âtre, procédait à des libations, en arrosant le tronc d’huile, de sel et de vin cuit et récitait des prières de circonstance. En savoir plus