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Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire?

Coucou voilà je me présente, je m’appelle Nathalie, alias Titi pour les intimes.

Un accident domestique m’a rendu infirme en 2010, et j’ai vu mon corps se dégrader en plein à rester coucher pendant 1 ans et demi.

J’ai toujours été forte de caractère donc j’ai fini par renvoyer mon lit médicalisé et me suis dit maintenant à toi de bouger. J’ai d’abord eu des séances de kiné pour réapprendre à marcher. Puis étape suivante, retrouver une vie sociale et normale.

J’ai pris la décision de me reprendre en main pour perdre ce poids qui m’empêchait d’avancer. J’ai eu une sleeve et j’ai perdu 70 kg.

Du coup j’ai appris a revoir mes portions, à décorer mes assiettes pour avoir plus envie d’y goûter, bref cela s’appelle un rééquilibrage alimentaire.

Vous allez me dire qu’elle rapport avec mes recettes et mon blog.

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Pourquoi s’offre-t-on des œufs en chocolat à Pâques ?

Le lundi de Pâques, la chasse aux œufs en chocolat s’est imposée comme une tradition qui puise ses origines dans l’Antiquité.

On les voit fleurir au petit matin dans nos jardins. Bleus, verts, rouges, roses… Les œufs de Pâques colorent notre lundi et ravissent les enfants qui les chassent. Mais d’où vient cette tradition ?

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Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur?

Quelques éléments pour commencer…

La Chandeleur est une fête religieuse qui célèbre la présentation de l’enfant Jésus au Temple et se fête 40 jours après Noël. Elle tire son nom du mot latin « candela », signifiant « chandelle ».

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Citron caviar, yuzu, combava : quels sont ces agrumes qui réveillent la pâtisserie ?

Un zeste de cédrat, quelques gouttes de jus de yuzu, un zeste de main de Bouddha, ces agrumes encore inconnus il y a quelques années subliment désormais les saveurs sucrées des plus grandes pâtisseries.

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Histoire de la « Galette des Rois »

Bonjour à tous !

Bientôt l’Épiphanie, mais connaissez vous l’Histoire de la «Galette des Rois» ? Je vous propose de la découvrir.

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Comment réussir sa bûche de Noël à coup sûr ? Suivez le guide….

A Noël, il y a des plats qui font véritablement partie du patrimoine culinaire français, dont l’indispensable bûche.

Ah, c’est vrai qu’un repas de Noël sans bûche, c’est un peu comme un Noël sans sapin ou sans neige : c’est sympa, mais il manque un petit quelque chose. En savoir plus

Us et Coutumes : La Bûche de Noël

La coutume voulait que, la veille de Noël, on aille chercher une énorme bûche de bois franc, appelée bûche de Noël, et qu’on la rapporte à la maison en grande pompe. Le soir de Noël, le maître de maison la plaçait dans l’âtre, procédait à des libations, en arrosant le tronc d’huile, de sel et de vin cuit et récitait des prières de circonstance. En savoir plus

Comment se mettre en condition pour les repas copieux de Noël et du Nouvel An ?

Entre volaille, saumon, huîtres et foie gras, les menus de fêtes sont très caloriques et sont bien sûr les plus copieux de l’année.

C’est pour cette raison qu’il faut bien se préparer pour éviter les maux de ventre et les ballonnements. En savoir plus

Restaurants étoilés : quels sont les critères de sélection ?

GASTRONOMIE

Très attendu par les plus grandes tables françaises, le guide Michelin 2017 a été présenté le 9 février 2017. 57 nouveaux restaurants ont été étoilés cette année, une sélection de prestige qui ne laisse rien au hasard. En savoir plus

Comment cuisiner avec vos enfants ?

Un après-midi pluvieux, un dimanche à la campagne, le goûter d’anniversaire du petit frère…

Les occasions de cuisiner avec ses enfants ne manquent pas. Et c’est tant mieux car ils adorent ça !

 

Voici comment faire de ce passage en cuisine un vrai moment de partage, de complicité et de bonne humeur.

Pourquoi cuisiner avec ses enfants ?

Dès le plus jeune âge, les enfants montrent une curiosité très vive à l’égard de la cuisine. En savoir plus