Blog

Bientôt Pâques ? Où dénicher des petits trésors qui plairont aux petits comme aux grands ?

Aujourd’hui point de recette, si ce n’est celle du bonheur et du plaisir.

Mais avant tout un Nom que j’ai découvert il y a quelques années et depuis peu je dois dire que sa créativité a aiguisé mon sens de la gourmandise : Il s’agit de Monsieur Daniel Mercier, Chocolatier et Créateur. En savoir plus

Comment se servir de Photoshop Express sans quitter votre smartphone ?

Suite à une publication sur Instagram de deepdivesarl sur 5 applis pour retoucher vos photos, j’ai tout de suite accroché car d’une part j’aime la retouche et créations de photos.

Surtout quand on peut travailler sans quitter son smartphone androïd ou Iphone. Pour nous blogueuse ce n’est pas évident d’éditer, redimensionner et transformer nos photos sans nous rendre sur notre pc et en plus ça prend un temps fou. En savoir plus

La Boutic du Coin … Soyons éco-responsable

Bonjour je tenais à vous présenter ma partenaire… La Boutic du Coin

La Boutic du Coin c’est quoi ?

Un atelier de créations éco-responsable et zéro-déchets.

Comme vous le savez tout ce qui n’est pas recyclable pollue de plus en plus notre planète.

Sans être pro militante, j’utilise de plus en plus ces articles. Ils nous simplifient la vie et en plus réutilisable à souhait, un coup de lavage en machine ou à la main et hop… c’est reparti pour une utilisation optimale !

Je vais vous parler des produit que j’ai reçu car je les ai testé pour vous. En savoir plus

Vous connaissez Airblock ?

Je tenais à vous présenter mon Partenaire Airblock, le spécialiste de la conservation alimentaire, sous vide. En savoir plus

jeux concours

Bonjour  à tous !

Concours Facebook et Instagram

Vous êtes toujours plus nombreux à me suivre, et j’ai décidé de vous récompenser avec la participation de mon Partenaire l’ïle aux épices.

Il y aura deux gagnants donc 2 lots à gagner . En savoir plus

Le fouet anti-grumeaux

Bonjour à tous,

Je voulais vous parler d’un ustensile que j’ai découvert il y a peu : Le fouet anti-grumeaux. En savoir plus

Pourquoi j’ai choisi l’île aux épices pour partenariat ?

Pourquoi choisir un ou plusieurs partenaires ?

Quelque soit la passion que nous partageons, nous nous servons forcément de « produits » de quelqu’un d’autres. En savoir plus

Pourquoi suis-je devenue blogueuse culinaire?

Coucou voilà je me présente, je m’appelle Nathalie, alias Titi pour les intimes.

Un accident domestique m’a rendu infirme en 2010, et j’ai vu mon corps se dégrader en plein à rester coucher pendant 1 ans et demi. En savoir plus

Pourquoi s’offre-t-on des œufs en chocolat à Pâques ?

Le lundi de Pâques, la chasse aux œufs en chocolat s’est imposée comme une tradition qui puise ses origines dans l’Antiquité.

On les voit fleurir au petit matin dans nos jardins. Bleus, verts, rouges, roses… Les œufs de Pâques colorent notre lundi et ravissent les enfants qui les chassent. Mais d’où vient cette tradition ?

En savoir plus

Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur?

Quelques éléments pour commencer…

La Chandeleur est une fête religieuse qui célèbre la présentation de l’enfant Jésus au Temple et se fête 40 jours après Noël. Elle tire son nom du mot latin « candela », signifiant « chandelle ».

En savoir plus