Tartelettes aux fraises et aux pêches au sirop
Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, je vous présente un dessert dont j’ai beaucoup de bonheur à déguster, parce que c’est une fois dans l’année (personnellement ce n’est pas seulement une question de fruits de saison, mais également, une question de digestion).
Comme cette année, on m’a offert une petite barquette de Gariguettes, mais comme je n’étais pas en forme, j’ai choisi de les conserver huit jours dans une boite sous vide de mon Partenaire* Air Block.
Une fois bien rincées et essuyées (avec la queue) elles se sont très bien conservées. (Ne pas oublier de mettre l’égouttoir au fond de la boite).
Pour ce qui est des « tartelettes » je me suis servie des quiches feuilletées et neutres, à bords bas, de mon Partenaire* Prêt à garnir.
Je les ai bien sûr garnies de crème pâtissière, puis passées un peu au four avant de les garnir de fruits.
On commence la recette ?
On se lave les mains, on enfile son tablier, et on y go !
Ingrédients
jaune d'œufs
3
sucre
25 g
farine
20 g
lait
25 cl
fraises (gariguettes)
250 g
pêche au sirop
1
Préparation
- Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez rapidement la farine.
- fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le lait dans une casserole.
- Portez le lait à ébullition.
- Hors du feu, prélevez une louche de lait bouillant.
- Versez le contenu de la louche dans le bol.
- Fouettez le tout.
- Reversez le tout dans la casserole en fouettant.
- Faites cuire à feu très doux, en remuant sans cesse au fouet, jusqu’à ce que ça épaississe.
- Remplissez les quiches feuilletées à bords bas, de crème pâtissière.
- Placez-les au four à 180° pendant 20 min.
- Laissez les « tartelettes » refroidir.
- Durant ce temps, équeutez les fraises puis coupez-les à votre convenance. (Je les ai coupées en deux, car elles étaient petites).
- Parsemez la crème pâtissière de crumbles de meringue fraise, disposez harmonieusement les fraises, et enfin, garnissez de perles de meringue.
- Si vous n’en avez pas assez, vous pouvez comme moi ajouter un autre fruit (au sirop par exemple).
- Coupez le fruit en lamelles, disposez-les, comme les fraises, sur la crème pâtissière.
- Réservez au frais.
Info
- Pour la déco, j’ai misé sur les crumbles de meringue fraise et de perles de meringue, que l’on peut également découvrir sur le site de Prêt à Garnir.
- Sortez les tartelettes du frais, une demi-heure, à température ambiante, avant la dégustation.
- Vous pouvez trouver sur le site de mon Partenaire* Prêt à garnir des produits sans gluten, donc tout le monde peut se faire plaisir.
Bonne dégustation !
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*Partenariat non rémunéré
*Produits offerts ou achetés
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