Les cookies de Lylou

Les cookies de Lylou

100%

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Les cookies de Lylou

Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Après avoir vu, en photos, les cookies de ma nièce Lylou, que j’ai trouvé très appétissants, je lui ai vite demandé sa recette.

Il faut dire que dans la famille, nous sommes très gourmands !

Lylou m’a accordé de publier sa propre recette.

Vous verrez, rien de plus simple et très rapide.

Mettez vos tabliers, préparez vos ingrédients et, en route… heu non non, restez là avant que je finisse. 😉

Ingrédients pour 15 cookies

Œuf 1
Sucre fin 20 g
Sucre roux 20 g
Farine 200 g
Beurre fondu 100 g
Pepites de chocolat 60 g

Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Dans un bol, mélangez l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  4. Versez ce mélange sur la farine.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  5. À la suite, versez le beurre.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  6. Mélangez le tout à la spatule.
  7. Ajoutez les pépites de chocolats.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  8. Mélangez à nouveau.
  9. Déposez du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone, sur des plateaux allant au four.
  10. À l’aide d’une cuillère à glace, formez des demi sphère.
  11. Déposez-les sur le papier ou le tapis de cuisson. Puis aplatissez-les un peu avec la paume de la main.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"
  12. Placez les cookies au four pendant 10 min à 180°.
  13. Sortez-les du four et Déposez-les sur une grille pâtissière pour refroidissement.Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez utiliser les pépites de chocolat à votre goût (noir, au lait ou blanc).
  • Les cookies peuvent être formés à la main.
  • J’ai volontairement « divisé » les taux des sucres, mais vous pouvez en mettre 50 g de chaque, ou 100 g de sucre blanc ou roux.
  • Pour les conserver, une boite en métal ou une boite hermétique feront l’affaire.
  • Pour ma part, j’aime bien utiliser mon bocal à confiserie.

Un goûter avec café ou chocolat chaud ou un thé et un bon cookie, rien de tel pour assouvir sans honte une bonne gourmandise, puisque allégée.

Les cookies de Lylou par les "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

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