Les cookies de Lylou
Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Après avoir vu, en photos, les cookies de ma nièce Lylou, que j’ai trouvé très appétissants, je lui ai vite demandé sa recette.
Il faut dire que dans la famille, nous sommes très gourmands !
Lylou m’a accordé de publier sa propre recette.
Vous verrez, rien de plus simple et très rapide.
Mettez vos tabliers, préparez vos ingrédients et, en route… heu non non, restez là avant que je finisse. 😉
Ingrédients pour 15 cookies
Œuf
1
Sucre fin
20 g
Sucre roux
20 g
Farine
200 g
Beurre fondu
100 g
Pepites de chocolat
60 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Dans un bol, mélangez l’œuf et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez ce mélange sur la farine.
- À la suite, versez le beurre.
- Mélangez le tout à la spatule.
- Ajoutez les pépites de chocolats.
- Mélangez à nouveau.
- Déposez du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone, sur des plateaux allant au four.
- À l’aide d’une cuillère à glace, formez des demi sphère.
- Déposez-les sur le papier ou le tapis de cuisson. Puis aplatissez-les un peu avec la paume de la main.
- Placez les cookies au four pendant 10 min à 180°.
- Sortez-les du four et Déposez-les sur une grille pâtissière pour refroidissement.
Info
- Vous pouvez utiliser les pépites de chocolat à votre goût (noir, au lait ou blanc).
- Les cookies peuvent être formés à la main.
- J’ai volontairement « divisé » les taux des sucres, mais vous pouvez en mettre 50 g de chaque, ou 100 g de sucre blanc ou roux.
- Pour les conserver, une boite en métal ou une boite hermétique feront l’affaire.
- Pour ma part, j’aime bien utiliser mon bocal à confiserie.
Un goûter avec café ou chocolat chaud ou un thé et un bon cookie, rien de tel pour assouvir sans honte une bonne gourmandise, puisque allégée.
Aucun Commentaire