Clafoutis cerises et noix de coco

Clafoutis cerises et noix de coco

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Clafoutis cerises et noix de coco

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Voilà le temps des cerises !

Si vous avez ou connaissez des gens qui possèdent des cerisiers, profitez-en, car vu les prix dans les magasins, il faut être riche comme Crésus pour pouvoir en acheter !

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

La recette ne diffère guère de celles que je fais chaque année, mais il me restait un fond de coco.

Ça change un peu…

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Passons vite à la recette !

Ingrédients

Cerises 350g
Œufs 3
Farine 150g
Sucre 100g
Noix de coco râpée 3 cuillères à soupe
Lait 50 cl
Sucre cassonade Facultatif

Préparation

  1. Lavez les cerises et équeutez-les.
  2. Réservez.
  3. Cassez les œufs dans un saladier.
  4. Ajoutez le sucre et faites-les blanchir.
  5. Versez la farine, remuez lentement au fouet.
  6. Versez le lait en plusieurs fois.
  7. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  8. Ajouter la noix de coco et mélangez une dernière fois.
  9. Tapissez le moule de papier cuisson ou beurrez et farinez le moule.
  10. Versez le tout dans le moule.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  11. Enfournez sur 180° pendant 30 à 35 min.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Info

  • A la place de la noix de coco, vous pouvez utiliser de la poudre d’amande à la place.
  • Comme à l’origine, c’était une recette Tupperware®, mes ingrédients sont en « mignonnette » mais pour vous, je les ai changés en grammes.
  • Mon moule mesure 24 cm environ.
  • Pour tapisser un moule avec du papier cuisson sans se prendre la tête, il suffit de le mouiller et de l’essorer avant de le poser dans le moule (ongles longs : contre-indiqués)
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez sucrer le dessus du clafoutis et le placer dans le four 10 min en mode grill pour le caraméliser.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  • Voilà, à vous de choisir de le déguster tiède ou froid. Perso, je le préfère froid.Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"
  • Dernier conseil, comme je suis seule, j’ai donc congelé le clafoutis en parts.

Clafoutis cerises et noix de coco par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse