Clafoutis cerises et noix de coco
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Voilà le temps des cerises !
Si vous avez ou connaissez des gens qui possèdent des cerisiers, profitez-en, car vu les prix dans les magasins, il faut être riche comme Crésus pour pouvoir en acheter !
La recette ne diffère guère de celles que je fais chaque année, mais il me restait un fond de coco.
Ça change un peu…
Passons vite à la recette !
Ingrédients
Cerises
350g
Œufs
3
Farine
150g
Sucre
100g
Noix de coco râpée
3 cuillères à soupe
Lait
50 cl
Sucre cassonade
Facultatif
Préparation
- Lavez les cerises et équeutez-les.
- Réservez.
- Cassez les œufs dans un saladier.
- Ajoutez le sucre et faites-les blanchir.
- Versez la farine, remuez lentement au fouet.
- Versez le lait en plusieurs fois.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter la noix de coco et mélangez une dernière fois.
- Tapissez le moule de papier cuisson ou beurrez et farinez le moule.
- Versez le tout dans le moule.
- Enfournez sur 180° pendant 30 à 35 min.
Info
- A la place de la noix de coco, vous pouvez utiliser de la poudre d’amande à la place.
- Comme à l’origine, c’était une recette Tupperware®, mes ingrédients sont en « mignonnette » mais pour vous, je les ai changés en grammes.
- Mon moule mesure 24 cm environ.
- Pour tapisser un moule avec du papier cuisson sans se prendre la tête, il suffit de le mouiller et de l’essorer avant de le poser dans le moule (ongles longs : contre-indiqués)
- Si vous le souhaitez, vous pouvez sucrer le dessus du clafoutis et le placer dans le four 10 min en mode grill pour le caraméliser.
- Voilà, à vous de choisir de le déguster tiède ou froid. Perso, je le préfère froid.
- Dernier conseil, comme je suis seule, j’ai donc congelé le clafoutis en parts.
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