Cake au thon

Cake au thon

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Cake au thon

Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose un cake salé, un cake à l’allure un peu spécial (car fait avec du thon 1ᵉʳ prix), mais ne vous fiez pas à son aspect, je vous assure qu’il est délicieux (même froid).

Quelques ingrédients à préparer et du thon à égoutter et à émietter.

La recette, la voici !

Et ne vous fiez pas aux apparences, il n’a pas l’air comme ça, mais une fois cuit, il est extra bon.

Allez en avant pour la recette.

Ingrédients

œufs 3
aromates 1 cuillère à café
lait 15 cl
huile 1 cuillère à soupe
jus de citron quelques gouttes (facultatif)
farine 150 g
levure 1 sachet
thon égoutté 2 boites ou 1 grosse boite
fromage râpé 100 g

Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs et les aromates, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  2. Ajoutez l’huile, et le lait et battez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la farine avec la levure mélangée et battez le tout.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le fromage râpé ainsi que le thon (préalablement égoutté et émietté).Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  5. Mélanger à la spatule de façon de nouveau à obtenir un mélange homogène.
  6. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
  7. Versez la pâte du cake au thon dans le moule.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  8. Placez dans le four pendant 45 min à 180°.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Infos

  • Si vous plantez la pointe d’un couteau (ou comme moi d’une aiguille à tricoter), si elle ressort propre, c’est que le cake est cuit.
  • Sinon, remettez-le quelques minutes au four.
  • Je le réalise au mini-four électrique, donc je ne le préchauffe pas, mais c’est à vous de voir.
  • Il se conserve au frais dans un tupperware à cakes ou dans une boite adaptée.Cake au thon par "Les Recettes de Titi"
  • Il peut se manger froid également !

Voilà, il ne vous restera plus qu’à le démouler et à la déguster.

Cake au thon par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse