Cake au thon
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose un cake salé, un cake à l’allure un peu spécial (car fait avec du thon 1ᵉʳ prix), mais ne vous fiez pas à son aspect, je vous assure qu’il est délicieux (même froid).
Quelques ingrédients à préparer et du thon à égoutter et à émietter.
La recette, la voici !
Et ne vous fiez pas aux apparences, il n’a pas l’air comme ça, mais une fois cuit, il est extra bon.
Allez en avant pour la recette.
Ingrédients
œufs
3
aromates
1 cuillère à café
lait
15 cl
huile
1 cuillère à soupe
jus de citron
quelques gouttes (facultatif)
farine
150 g
levure
1 sachet
thon égoutté
2 boites ou 1 grosse boite
fromage râpé
100 g
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les œufs et les aromates, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’huile, et le lait et battez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine avec la levure mélangée et battez le tout.
- Versez le fromage râpé ainsi que le thon (préalablement égoutté et émietté).
- Mélanger à la spatule de façon de nouveau à obtenir un mélange homogène.
- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
- Versez la pâte du cake au thon dans le moule.
- Placez dans le four pendant 45 min à 180°.
Infos
- Si vous plantez la pointe d’un couteau (ou comme moi d’une aiguille à tricoter), si elle ressort propre, c’est que le cake est cuit.
- Sinon, remettez-le quelques minutes au four.
- Je le réalise au mini-four électrique, donc je ne le préchauffe pas, mais c’est à vous de voir.
- Il se conserve au frais dans un tupperware à cakes ou dans une boite adaptée.
- Il peut se manger froid également !
Aucun Commentaire