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Pourquoi le Potiron est-il le légume minceur de l’automne et de l’hiver ?

Introduction

Son goût sucré et sa texture très onctueuse pourraient nous laisser croire que le potiron n’est pas l’ami de nos formes. Que nenni ! Le potiron est particulièrement peu calorique : il ne contient pas plus de 20 Cal aux 100 g. De quoi nous pousser à le mettre à nos menus d’automne. En savoir plus

Notre pain… absolument Quotidien

Pendant des siècles, le pain a été l’aliment de base des français.

Dans la deuxième moitié du XX ème siècle, avec l’élévation du niveau de vie dans les pays industrialisés, notre alimentation s’est diversifiée : davantage de sucreries, de viande, de matières grasses… et de moins en moins de pain. En savoir plus

Quels sont les Fruits et légumes d’automne ?

Souvent synonyme de déprime, la grisaille de l’automne nous fait regretter les fruits et légumes de l’été.

Mais heureusement en cette saison nous pouvons retrouver d’autres sortes de fruits et légumes tout aussi bons et plein de vitamines pour nous préparer aux rigueurs de l’hiver. En savoir plus

Comment ranger mes aliments dans le frigo afin de préserver leur fraicheur ?

La question du rangement de votre frigo est de grande importance dans l’organisation de la cuisine. Savez-vous que la température n’est pas la même partout dans votre frigo? En savoir plus

Quels aliments sont recommandés en cas d’intolérance au gluten ?

L’intolérance au gluten
Aussi appelée maladie cœliaque, est fréquente. Contraignante, elle oblige à supprimer de son alimentation tous les produits contenant du blé, de l’orge, du seigle ou de l’avoine.

Alors par quoi remplacer ces aliments et quel régime alimentaire adopter ? En savoir plus

Comment convertir les correspondances pour le four thermostat/Température (en °C) ?

Qui ne s’est jamais cassé la tête avec les correspondances thermostats/températures ?

Une petite astuce toute simple vous permet de trouver immédiatement la bonne température : En savoir plus