14 mars 2025
Gateau à la poudre d’entremets chocolat

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui place à la gourmandise grâce à la recette de mon ami Olivier alias Songefeu sur Instagram.
Pas besoins d’appareil, un simple fouet et une maryse suffira pour cet excellent gâteau à la poudre de flan ou d’entremets chocolat (vous pouvez le réaliser à la vanille aussi).
Allez on se prépare et on commence.
Ingredients
- 4 œufs
- 113 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de poudre à flans ou entremets
- 150 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
Préparation
- graissez votre moule
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
- Ajoutez le lait et le beurre fondu (refroidi).
- Mélangez le tout.
- Versez la poudre à flans ou entremets.
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Terminez enfin par la farine et la levure chimique.
- Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez la pâte dans le moule et enfourner 40 min à 180°.
- Laissez refroidir un peu avant de poser le gâteau sur une grille pâtissière.
Info
- Vous pouvez utiliser un moule à cake qui ne soit pas en silicone, car il a fait plouf au milieu. (le moule s’est détendu).
- Donc, privilégiez les moules en métal.
- Olivier se sert d’huile à la place du beurre, si vous souhaitez, remplacez-le par 6 cuillères à soupe d’huile.
D’ailleurs, vous trouverez ci-dessous, sa recette et sa façon de procéder en vidéo.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous y mettre et à vous régaler.
Bonne dégustation !
Pour la conservation, j’ai choisi une boite carrée sous-vide de mon Partenaire* Airbloc.
Je vous recommande leurs boites ou sachets sous vide qui conservent parfaitement tous les plats ou ingrédients et ce pour un certains temps.
De plus leurs sachets sous-vide, s’utilisent avec la machine « Sylvercrest »
Aucun Commentaire