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Gateau à la poudre d’entremets chocolat

Gâteau à la poudre d'entremets au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Aujourd’hui place à la gourmandise grâce à la recette de mon ami Olivier alias Songefeu sur Instagram.

Pas besoins d’appareil, un simple fouet et une maryse suffira pour cet excellent gâteau à la poudre de flan ou d’entremets chocolat (vous pouvez le réaliser à la vanille aussi).

Allez on se prépare et on commence.

Ingredients

  • 4 œufs
  • 113 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de poudre à flans ou entremets
  • 150 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique

Préparation

  1. graissez votre moule
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
  3. Ajoutez le lait et le beurre fondu (refroidi).
  4. Mélangez le tout.
  5. Versez la poudre à flans ou entremets.
  6. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Terminez enfin par la farine et la levure chimique.
  8. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  9. Versez la pâte dans le moule et enfourner 40 min à 180°.Gâteau à la poudre d'entremets au chocolat par "Les Recettes de Titi"
  10. Laissez refroidir un peu avant de poser le gâteau sur une grille pâtissière.

Info

  • Vous pouvez utiliser un moule à cake qui ne soit pas en silicone, car il a fait plouf au milieu. (le moule s’est détendu).
  • Donc, privilégiez les moules en métal.
  • Olivier se sert d’huile à la place du beurre, si vous souhaitez, remplacez-le par 6 cuillères à soupe d’huile.

D’ailleurs, vous trouverez ci-dessous, sa recette et sa façon de procéder en vidéo.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous y mettre et à vous régaler.

Bonne dégustation !

Gâteau à la poudre d'entremets au chocolat par "Les Recettes de Titi"

Pour la conservation, j’ai choisi une boite carrée sous-vide de mon Partenaire* Airbloc.

Je vous recommande leurs boites ou sachets sous vide qui conservent parfaitement tous les plats ou ingrédients et ce pour un certains temps.

De plus leurs sachets sous-vide, s’utilisent avec la machine « Sylvercrest »

 

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