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Coquillettes et crépinette au Cookeo

Coquillettes et crépinette au Cookeo par Les Recettes de Titi

Bonjour à tous Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Je vous propose la recette que j’ai partagée hier sur Instagram : Quand Coquillettes riment avec crépinette (au Cookeo)……

Une recette facile, rapide et délicieuse, enfin moi, je trouve qu’elle l’est !!! hihihi

Allez, on va chercher Manu et il va nous expliquer toutes les étapes de cette super recette !

Oui, je sais, j’me la pète un peu, mais bon, j’ai envie de vous envoyer un peu de folie pour ce week-end.

Mais avant de commencer, on m’a demandé ce qu’était une crépinette.

Comme je n’ai pas fait de photo de la mienne (achetée, je précise qu’elle n’est pas faite maison), vous retrouverez sur ce site « Le Porc Français » , la définition et la préparation de la crépinette.

Ingredients pour 1 personne

  • 1 crépinette de porc
  • 2 poignées de coquillettes
  • 1 petite boite de champignons en morceaux
  • 1 cuillère de jus de rôti (ou fond de veau)
  • 20 cl d’eau
  • un peu de margarine
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisses
  • fromage râpé (facultatif)

Préparation

  1. Allumez le Cookeo et placer un peu de margarine au fond de la cuve.
  2. Programmez-le sur le mode « dorer »
  3. Une fois la margarine fondue, placez la crépinette dans la cuve et faite la dorer quelques minutes sur chaque côté.
  4. Retirez la crépinette de la cuve et réservez-la.
  5. Versez les coquillettes, l’eau et le jus de rôti délayé.
  6. Videz votre boite de champignon dans la cuve.
  7. Replacez la crépinette par-dessus.
  8. Fermez le couvercle et passez en mode « sous pression » pendant 10 minutes.
  9. Une fois en mode maintien au chaud, mélangez la crème et le fromage râpé, aux pâtes chaudes.
  10. Servez bien chaud donc immédiatement.Coquillettes et crépinette au Cookeo par Les Recettes de Titi

Info

  • Bien sûr, étant seule, je n’ai fait qu’une crépinette, mais que ce soit pour 2 voir 4 personnes, c’est le même temps de cuisson.
  • Pour les coquillettes, versez de l’eau jusqu’au-dessus des pâtes, mais pas trop quand même.
  • Je n’ai pas salé ni poivré parce que le jus de rôti est déjà salé.
  • Voilà, je vous l’avais bien dit que c’était très facile à réaliser et en très peu de temps.
  • La crème peut être ajoutée avant la cuisson sous pression.
  • Et bien sûr n’oubliez pas le fromage râpé si vous aimez !

À vous de cuisiner et de vous régaler.

Coquillettes et crépinette au Cookeo par Les Recettes de Titi

Bon appétit !

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