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Tourte à la viande à ma façon

Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Pour votre déjeuner, je vous propose un repas vite fait (toujours avec les moyens du bord) : une Tourte à la viande aux champignons.

De plus, nous sommes jeudi, et le jeudi, place au défi de mon partenaire* Prêt à garnir #JeudiMaRecette.

C’est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour un repas de midi. Ce plat copieux combine la richesse de la viande hachée avec la saveur des champignons et des lardons, le tout enveloppé dans une croûte dorée et croustillante.

Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 steaks hachés.
  • 100 g de lardons (lardons).
  • 1 boite de champignons pieds et morceaux.
  • Fromage râpé.
  • 1 cuillère à soupe de beurre.
  • Sel et poivre au goût.
  • 1 œuf, battu (pour la dorure).

Préparation

  1. Faites chauffer beurre dans une poêle à feu moyen.
  2. Émiettez la viande et faites-la revenir.
  3. Assurez-vous de bien émietter la viande.
  4. Ajoutez les lardons puis les champignons (bien les rincer et les égoutter).
  5. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce tout soit mi-cuit.
  6. Si vous avez un peu d’eau dans la poêle, passez le tout à la passoire afin d’égoutter.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Préchauffez votre four à 200 °C.
  9. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 18 ou 20 cm, en laissant un peu de pâte dépasser sur les bords.
  10. Remplissez la pâte avec la farce à la viande, aux lardons et aux champignons.Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  11. Parsemez de fromage râpé.
  12. Recouvrez avec un autre disque de pâte feuilletée, en scellant bien les bords.
  13. Disposez des petites décos avec le reste de pâte (facultatif).
  14. Faites une petite cheminée au centre.
  15. Badigeonnez le dessus de la tourte avec l’œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée.Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  16. Faites cuire la tourte au four pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Servez votre tourte à la viande aux champignons, chaude, accompagnée d’une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"
  • Truc anti-gaspi, récupérez le reste de pâte à plat et servez-vous-en pour des tartelettes, par exemple.

Cette tourte savoureuse est idéale pour un déjeuner convivial et réconfortant.

Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Tourte à la viande à ma façon par "Les Recettes de Titi"

*Partenariat non rémunéré

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