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Charlotte aux fraises au fromage frais

Charlotte aux fraises au fromage frais par "Les Recettes de Titi".

Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.

Voici une description agréable et détaillée pour réaliser une délicieuse Charlotte aux fraises au fromage frais, en utilisant les produits de mon Partenaire* Prêt à Garnir 

Charlotte aux fraises au fromage frais par "Les Recettes de Titi"

La Charlotte aux fraises est un dessert classique qui allie légèreté et gourmandise, simple et raffinée. Grâce aux charlottes rectangulaires de mon Partenaire*, cette recette devient encore plus facile et rapide à réaliser. Voici les étapes pour créer ce dessert qui ravira vos convives.

Ingrédients pour 1/2 charlotte rectangulaire 

Charlotte aux fraises au fromage frais par les "Recettes de Titi"

  • 250 g de fraises
  • 5 g (2 feuilles) de gélatine
  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 1 petit pot de fromage frais individuel (60 g)
  • 40 g de sucre glace
  • Jus de citron
  • 20 cl de sirop de fraises
  • Décoration pour pâtisseriesCharlotte aux fraises au fromage frais par les "Recettes de Titi"

Préparation

  1. Lavez et équeutez les fraises.
  2. Gardez en 4 ou 5 fraises pour la déco.
  3. Dans un bol d’eau bien froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
  4. Découpez le reste des fraises en morceaux.
  5. Versez un peu de jus de citron dessus.
  6. Réservez-en une partie et mixez le reste avec un peu de citron.
  7. Une fois mixées, versez le jus dans une casserole.
  8. Faites-le chauffer à feu doux.
  9. Une fois chaud et hors du feu, plongez les feuilles de gélatine, bien essorées, et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  10.  Laissez refroidir et préparez la mousse.
  11. Dans un bol bien froid, versez la crème fluide et le fromage frais.
  12. Fouettez à vitesse rapide jusqu’à obtenir une chantilly.
  13. Versez le sucre glace et fouettez à nouveau jusqu’à ce que la crème soit bien lisse et brillante.
  14. Remplissez une poche à douille de quatre cuillères à soupe de chantilly.
  15. Réservez au frais.
  16. Versez les fraises mixées avec la gélatine (bien refroidies) dans le bol de chantilly
  17. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  18. Versez les morceaux de fraises dans cette préparation.
  19. Mélangez délicatement.
  20. Coupez la charlotte rectangulaire de mon Partenaire* Prêt à garnir en deux.
  21. Imbibez les biscuits de la charlotte, au pinceau, avec un sirop de fraise.
  22. Versez à l’aide d’une cuillère une bonne couche de crème.
  23. Placez la plaque de biscuit sur la crème.
  24. Imbibez-la de sirop.
  25. Réitérez le remplissage de la crème et lissez-la à l’aide de l’envers de la cuillère.
  26. Coupez les grosses fraises restantes et posez-les sur la crème à votre guise.
  27. Sortez la poche chantilly du frigo et pochez comme bon vous semble autours des fraises.
  28. Parsemez des petites décorations.Charlotte aux fraises au fromage frais par les "Recettes de Titi"
  29. Placez la charlotte au frais au moins toute une nuit.
  30. Servez bien frais.Charlotte aux fraises au fromage frais par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Ne prenez pas de produits à 0 %.
  • laissez les biscuits de la charlotte dans le « carton d’emballage », pour garnir la charlotte, au moins ça ne risque pas de tomber et c’est bien pratique.
  • Si vous avez des blisters, placez la charlotte dedans sur un napperon en papierCharlotte aux fraises au fromage frais par "Les Recettes de Titi"
  • Si vous utilisez la charlotte entière, de mon Partenaire* Prêt à garnir, doublez les proportions.
  • Voilà, il ne vous reste plus qu’à la placer au frais, de patienter, de se retenir d’aller picorer la nuit au frigo hi hi.
  • Servez en dessert ou au goûter, mais en tout cas…

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*Partenariat non rémunéré 

*produits offerts ou achetés 

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