Brioche « de l’Amitié » aux pépites de chocolat
Coucou les gourmets et gourmands,
Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon amie Sofia, j’ai juste changé quelque peu sa recette (mais vraiment un tout petit peu lol), et j’y ai ajouté des pépites de chocolats, ce coup-ci.
J’ai réalisé ma pâte à la MAP (machine à pain) mais Sofia, au Magimix. À vous de choisir votre robot préféré ou même à la main (c’est plus long).
J’ai utilisé la levure boulangère de mon partenaire Maison Jock et en Machine à pain, elle est parfaite !
Pour mieux voir le produit, cliquez sur le lien, on voit mieux le produit (désolé en cette période de l’année la pénombre pas facile pour les photos)
Je l’ai appelé la Brioche de l’Amitié, car quoi de mieux qu’une belle amitié comme celle que je connais avec Sofia. Une Amitié vraie sans intéressement, faite de partage, de de nos joies et de nos peines.
Donc avec les pépites de chocolat, c’est une brioche bien gourmande comme j’aime ! (je plaide coupable !).
Vous voulez la recette ?
En même temps si vous êtes là, ce n’est toujours pas pour avoir votre horoscope ! 😂
Ingrédients
lait
200 g
sucre en poudre
80 g
beurre ramolli
125 g
œufs entiers
2 battus
farine
500 g
levure de boulangerie
2 sachets de 5.5 g
pépites de chocolat
125 g
perles de sucre
facultatif
jaune d'œuf + lait
1 pour la dorure
Préparation
- Dans la cuve versez le lait, les œufs entiers battus, le beurre, le sucre, la farine et la levure.
- Programmez la Machine à Pain sur programme « pâte » et appuyez sur le bouton « Marche » .
- Quand le programme est entièrement terminé, sortez la cuve de la machine.
- Farinez un peu le plan de travail et déposez-y la pâte préalablement dégazée.
- Étalez la pâte à la main ou au rouleau.
- Parsemez-la de pépites de chocolat.
- Roulez la pâte en un long « boudin ».
- Coupez-le en 10 portions.
- Placez chaque pâton dans un moule à cake (s’il en reste, boulez-les et placez-les sur une plaque anti-adhésive).
- Placer un torchon propre sur le moule et laisser pousser la pâte pendant 30 mn à 1 h.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur 180°.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait.
- Versez des perle de sucre sur la brioche. (facultatif)
- Enfournez pendant 45 mn (vérifiez quand même au bout de 30 mn, surtout pour les brioches individuelles).
- Sortez la brioche du four.
- Démoulez et laissez-la refroidir sur une grille.
Info
- En ce qui concerne la levure boulangère vous pourrez la trouver sur la boutique en ligne de mon partenaire Maison Jock.
- N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les articles de mon partenaire.
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