Tarte cœur et tartelettes orange meringuée

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée

Couverts

6

Préparation

1 hr

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Voilà un moment que je n’ai pas posté de délicieuses recettes gourmandes comme vous les aimez.

Je vous propose donc cette recette de Tarte cœur et tartelettes (de mon partenaire Prêt à garnir) à l’orange meringuée.

Je ne vous fais pas languir plus longtemps, et je me lance.

Ingrédients

jaunes d'œufs 3
sucre en poudre 80 g
fécule de maïs 20 g
oranges pressées 4
beurre coupé en dés 40 g

Préparation 

  1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les faire blanchir.
  2. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez la fécule de maïs.
  4. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  5. Pressez les oranges.
  6. Mélangez à nouveau en ajoutant petit à petit le jus d’orange.
  7. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  8. Placez la casserole sur feu moyen.
  9. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  10. Remuez 5 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  11. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  12. Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés.
  13. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  14. Filmez au contact pour éviter qu’une croûte ne se forme.
  15. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  16. Laissez refroidir à température ambiante.
  17. Puis placez au frais.
  18. Une fois le curd bien froid, préparez les tartelettes.
  19. Sortez le curd orange du frigo.
  20. Fouettez le bien pour l’assouplir.
  21. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  22. Versez le curd dans une poche à douille et pochez la tarte cœur et les tartelettes.Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  23. Aplanir avec le dos d’une cuillère.
  24. Réservez au frais.
  25. Passez à la préparation de la meringue.

Ingrédients pour la meringue

blancs d'œufs 3
sucre 75 g de sucre en poudre

  1. Battez les blancs en neige bien ferme.
  2. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  3. Ajoutez le sucre et fouettez quelques instants afin de rendre les blancs bien brillants.
  4. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  5. Versez la meringue dans une poche à douille.
  6. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  7. Sortez vos tartelettes du frigo et pochez-les.
  8. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  9. Passez vite fait un coup de chalumeau de cuisine sur la meringue.
  10. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"
  11. Replacez au frais en attendant le moment de les déguster.
  12. Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez conserver le curd orange, s’il vous en reste, dans un pot hermétique, pendant quelques jours au frais.
  • Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine, un petit coup sous le grill fera l’affaire. 
  • Si vous les préparez le jour même vous n’êtes pas obligé de passer le curd au frais (je l’avais préparé la veille).

Voilà il ne vous reste plus qu’à réaliser et à déguster ces petites gourmandises.

Tarte cœur et tartelettes orange meringuée par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

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Et oui « Les Recettes de Titi » sont partout pour vous faire découvrir mes bonnes recettes toutes simples, peu onéreuses et anti-gaspi.

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