Tarte cœur et tartelettes orange meringuée
Bonjour gourmets et gourmands
Voilà un moment que je n’ai pas posté de délicieuses recettes gourmandes comme vous les aimez.
Je vous propose donc cette recette de Tarte cœur et tartelettes (de mon partenaire Prêt à garnir) à l’orange meringuée.
Je ne vous fais pas languir plus longtemps, et je me lance.
Ingrédients
jaunes d'œufs
3
sucre en poudre
80 g
fécule de maïs
20 g
oranges pressées
4
beurre coupé en dés
40 g
Préparation
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre afin de les faire blanchir.
- Ajoutez la fécule de maïs.
- Pressez les oranges.
- Mélangez à nouveau en ajoutant petit à petit le jus d’orange.
- Placez la casserole sur feu moyen.
- Remuez 5 mn jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés.
- Filmez au contact pour éviter qu’une croûte ne se forme.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Puis placez au frais.
- Une fois le curd bien froid, préparez les tartelettes.
- Sortez le curd orange du frigo.
- Fouettez le bien pour l’assouplir.
- Versez le curd dans une poche à douille et pochez la tarte cœur et les tartelettes.
- Aplanir avec le dos d’une cuillère.
- Réservez au frais.
- Passez à la préparation de la meringue.
Ingrédients pour la meringue
blancs d'œufs
3
sucre
75 g de sucre en poudre
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Ajoutez le sucre et fouettez quelques instants afin de rendre les blancs bien brillants.
- Versez la meringue dans une poche à douille.
- Sortez vos tartelettes du frigo et pochez-les.
- Passez vite fait un coup de chalumeau de cuisine sur la meringue.
- Replacez au frais en attendant le moment de les déguster.
Info
- Vous pouvez conserver le curd orange, s’il vous en reste, dans un pot hermétique, pendant quelques jours au frais.
- Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine, un petit coup sous le grill fera l’affaire.
- Si vous les préparez le jour même vous n’êtes pas obligé de passer le curd au frais (je l’avais préparé la veille).
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