Blanquette de veau au Cookeo à ma façon

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon

Couverts

2

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Coucou mes gourmets et gourmands !

Aujourd’hui, je vous propose la recette de ma blanquette de veau au Cookeo.

Pour cette recette j’ai mis « Manu » au repos et j’ai utilisé la recette enregistrée sur mon Cookeo. Et bien sûr, je l’ai remise à ma sauce lol !

Allé, on fonce sur ma recette. (Je vous la note version « Manu » ça reviens au même).

Ingrédients

Veau 350
eau + fond de veau 35 cl + 2 cuillères à café rases
champignons 1 boite moyenne
cube de bouillon de poule dégraissé 1
crème fraiche 10 cl
jaune d'œuf 1
farine 1 cuillère à soupe rase
bouquet garni ficelé 1
huile d'olives
sel et poivre

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Coupez la viande en morceau de même taille si possible.
  2. Allumez le Cookeo sur le mode « dorer »
  3. Faite revenir la viande de chaque côté, dans l’huile d’olive, pendant 5 mn.
  4. Saupoudrez la viande de farine et mélangez.
  5. Versez le bouillon de volaille dégraissé.
  6. Ajoutez les champignons, le fond de veau et mélangez le tout.
  7. Déposez le bouquet garni.
  8. Salez, poivrez.
  9. Passez le Cookeo en mode « cuisson sous pression » pendant 20 mn.
  10. À la fin de la cuisson, ouvrez le couvercle, retirez le bouquet garni.
  11. Ajoutez le mélange jaune d’œuf et crème, remuez à la cuillère en bois.
  12. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  13. Laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » jusqu’au moment de passer à table.
  14. Servez chaud avec une purée ou du riz.

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Si vous aimez votre sauce assez consistante, préférez 1 cuillère à soupe bombée, de farine
  • Vous pouvez ajouter 2 ou 3 carottes. (Je n’en avais plus en réserve).
  • Vous pouvez aussi ajouter un oignon tranché fin. (Je ne supporte plus pour ça que je n’en met jamais dans mes recette, mais à vous d’adapter à vos goûts ou possibilité).
  • Vous pouvez réaliser cette recette en cocotte, ou à l’aide de votre appareil favoris, il faudra juste adapter les temps de cuisson.

Blanquette de veau au Cookeo à ma façon par "Les Recettes de Titi"

Voilà une bonne recette toute simple comme j’aime à vous partager.

Bon appétit !

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