Blanquette de veau au Cookeo à ma façon
Coucou mes gourmets et gourmands !
Aujourd’hui, je vous propose la recette de ma blanquette de veau au Cookeo.
Pour cette recette j’ai mis « Manu » au repos et j’ai utilisé la recette enregistrée sur mon Cookeo. Et bien sûr, je l’ai remise à ma sauce lol !
Allé, on fonce sur ma recette. (Je vous la note version « Manu » ça reviens au même).
Ingrédients
Veau
350
eau + fond de veau
35 cl + 2 cuillères à café rases
champignons
1 boite moyenne
cube de bouillon de poule dégraissé
1
crème fraiche
10 cl
jaune d'œuf
1
farine
1 cuillère à soupe rase
bouquet garni ficelé
1
huile d'olives
sel et poivre
Préparation
- Coupez la viande en morceau de même taille si possible.
- Allumez le Cookeo sur le mode « dorer »
- Faite revenir la viande de chaque côté, dans l’huile d’olive, pendant 5 mn.
- Saupoudrez la viande de farine et mélangez.
- Versez le bouillon de volaille dégraissé.
- Ajoutez les champignons, le fond de veau et mélangez le tout.
- Déposez le bouquet garni.
- Salez, poivrez.
- Passez le Cookeo en mode « cuisson sous pression » pendant 20 mn.
- À la fin de la cuisson, ouvrez le couvercle, retirez le bouquet garni.
- Ajoutez le mélange jaune d’œuf et crème, remuez à la cuillère en bois.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Laissez l’appareil en mode « maintien au chaud » jusqu’au moment de passer à table.
- Servez chaud avec une purée ou du riz.
Info
- Si vous aimez votre sauce assez consistante, préférez 1 cuillère à soupe bombée, de farine
- Vous pouvez ajouter 2 ou 3 carottes. (Je n’en avais plus en réserve).
- Vous pouvez aussi ajouter un oignon tranché fin. (Je ne supporte plus pour ça que je n’en met jamais dans mes recette, mais à vous d’adapter à vos goûts ou possibilité).
- Vous pouvez réaliser cette recette en cocotte, ou à l’aide de votre appareil favoris, il faudra juste adapter les temps de cuisson.
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