Blog

Petits moelleux banane et pépites de chocolat

Petits moelleux banane et pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Coucou les Ti’gourmets et les Ti’gourmands.

Aujourd’hui, je vous donne la recette que j’ai reprise de ma copine Claire de « clairement_gourmand » .

Recette toujours facile et pas chère.

Du coup, en voyant que mes bananes commençaient à noircir un peu, j’en ai profité pour tester cette recette de moelleux banane et pépites de chocolat.

Vous voulez la recette ? ben oui, j’imagine bien lol ! Allez je ne vous laisse plus attendre.

Petits moelleux banane et pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 banane
  • un peu de jus de citron.
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Blanchissez un peu les œufs au fouet.
  2. Coupez la banane et pressez un peu de jus de citron dessus.Petits moelleux banane et pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  3. Écrasez la banane.Petits moelleux banane et pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  4. Fouettez la banane avec les œufs.
  5. Incorporez la farine et la levure tamisées.
  6. Versez cette préparation dans des petits moules.
  7. Déposez des pépites de chocolat et avec un pic, mélangez un peu.
  8. Enfournez à 180° pendant 15 minutes, environ, selon votre four.
  9. Laissez-les tiédir puis refroidir sur une grille ou une assiette.Petits moelleux banane et pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"
  10. Placez les biscuits dans une boite ou un bocal bien fermé.Petits moelleux banane et pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez, comme Claire en faire des muffins, donc vous pouvez mélanger les pépites de chocolat avant de les verser dans les moules.
  • Je vous conseille son compte Instagram @clairement_gourmand, en cliquant sur le lien, et vous pourrez découvrir beaucoup de conseil sur la nutrition et les maladies, comme, la dénutrition.
  • En conclusion, ne passez pas à côté de cette recette saine et sans sucre ajouté. 
  • Personnellement, j’en ai fait quatre fournées tellement c’était bon.
  • Ils se gardent 3 à 4 jours.

Petits moelleux banane et pépites de chocolat par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Pour la recette originale, suivez ce lien : 🍪 Biscuits moelleux aux pépites de chocolats 🍫⁣ de clairement_gourmand !

Partager & Imprimer

Aucun Commentaire

Laisser une réponse