25 octobre 2024
Bon, comme d’habitude, j’ai fait à manger pour un « petit régiment » mais grâce à mes boites sous vide de mon Partenaire* Airbloc, je ne vais pas être obligée d’en remanger demain et après-demain !
Bœuf carottes au Cookeo

Coucou mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Il ne fait pas chaud aujourd’hui, alors je vous propose un bon repas de saison pour deux personnes : un Bœuf carottes au Cookeo à ma façon et sa purée Mousline®, la purée qui est encore plus vite prête et en plus aussi extra que mon « Bœuf carottes » .
Bon, comme d’habitude, j’ai fait à manger pour un « petit régiment » mais grâce à mes boites sous vide de mon Partenaire* Airbloc, je ne vais pas être obligée d’en remanger demain et après-demain !
En tout cas, c’est simple et c’est bon.
J’avais acheté des rumstecks en promo. La viande était tellement tendre que j’en ai eu des remords à la cuisiner de cette façon… mais allez hop après nous les mouches hein ?!?😊🤣
Et je le redis, c’est TOP !
Vous verrez, comme d’habitude, c’est un plat ultra-facile, réalisé par « Manu ».
Bon, je l’ai quand même aidé un peu !
Voilà cette recette que vous pouvez améliorer (exécuté à ma façon à cause de mes problèmes de santé).
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 rumstecks de bœuf
- 3 carottes
- 1 petite boite de champignons émincés
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 30 cl d’eau chaude
- 1 cuillère à soupe de beurre liquide
- Sel et poivre
Préparation
- Découpez les rumstecks en morceaux
- Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
- Ouvrez le Cookeo et programmez-le en mode « dorer »
- Versez le beurre liquide dans la cuve.
- Placez les morceaux de rumsteck dans la cuve et remuez régulièrement le temps de laisser dorer la viande.
- Placez les rondelles de carottes et remuez.
- Versez les champignons et remuez à nouveau.
- Mélangez le fond de veau et l’eau chaude.
- Remuez le tout une dernière fois.
- Fermez le couvercle de l’appareil et passez en mode « cuisson sous pression » pendant 15 minutes.
- Laissez l’appareil en mode « maintien au chaud »
Note
- Vous pouvez utiliser un morceau de paleron ou de macreuse pour réaliser cette recette.
- Pour la purée, vous pouvez la faire maison.
- J’ai reçu de la purée Mousline®, et comme j’apprécie, j’ai profité que mon bœuf carottes reste au chaud dans mon Cookeo, pour préparer de la purée suivant le mode de préparation sur le paquet (cinq minutes et hop terminée).
Une fois terminé, il ne vous reste plus qu’à servir bien chaud et déguster.
Bon appétit !
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