Clafoutis aux mirabelles et vanille
Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Comme promis je vous présente la recette de mon clafoutis aux Mirabelles.
Je l’ai emprunté à val_cuisine_simplement, et modifiée avec son accord !

Heureusement, vous n’aurez pas le visuel de la première part, car c’était une catastrophe !
Une fois mise au frais pendant 2 h, « miracle », je suis arrivée à en découper une belle part.

Et même si le clafoutis n’est pas top (c’est mon avis) niveau présentation, je suis quand même contente du résultat, parce qu’il est vraiment trop bon !
J’ai accommodé sa recette à ma sauce, mais je n’ai pas changé grand-chose !
Je n’ai pas mis de rhum, mais de la poudre de vanille de Madagascar (de mon Partenaire* Vani Saveurs).
Encore merci à val_cuisine_simplement pour sa gentillesse (d’ailleurs je vous recommande son compte Instagram !)
À la fin de mon article, vous pourrez cliquer sur le lien de sa recette, pour la découvrir.
Ingrédients

- 400 g de mirabelles dénoyautées.
- 4 œufs ou 3 gros
- 40 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 toute petite cuillère de poudre de vanille.
- 50 g de beurre fondu
- 25 cl de lait
Préparation
- Fouettez les œufs et le sucre.
- Incorporez la farine et la poudre de vanille.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Réservez.
- Beurrez un petit moule allant au four.
- Dénoyautez les mirabelles.
- Placez les mirabelles dans le moule.
- Versez la préparation par-dessus.
- Enfournez pendant 35 à 40 min au four.

- Laissez bien refroidir avant de démouler.
- Coupez-en une part et… dégustez-la avec un bon café !
- Bon Appétit !

Info
- Pour découvrir la recette originale de val_cuisine_simplement cliquez sur le lien –>> Clafoutis aux mirabelles
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