11 octobre 2024
Muffins choco banane au Cake Factory
Coucou me revoilà Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose des muffins choco banane au Cake Factory.
Je les ai réalisés avec la farine Cœur de blé pour gâteaux de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, donc pas besoin de la tamiser et pas besoin de levure chimique, car elle est intégrée dans la farine.
Blé et moulin 100 % français !
J’ai repris cette recette de mon site, mais en supprimant la levure et en ajoutant une dosette de cacao Nesquik, et en réduisant un peu la dose de sucre.
Voici ma recette.
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 20 g de sucre
- 90 g de farine Cœur de blé pour gâteaux
- 1 dosette ou 1 cuillère à soupe de cacao sucré
Préparation
- Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette.
- Ajoutez le sucre et mélangez toujours avec la fourchette.
- Ajoutez les œufs et les battre avec la préparation toujours avec la fourchette.
- Ajoutez la farine à gâteaux et remuez avec la fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Mélangez le cacao à la pâte.
- Placez les caissettes en papiers dans chaque moule.
- Remplissez les caissettes à muffins.
- Placez le moule dans le Cake Factory.
- Programmez-le sur position individuelle et sur ok et laissez l’appareil faire le reste.
Info
- Les muffins ont bien gonflé.
- Juste un petit détail, attendez le lendemain pour retirer les caissettes en papier ou, n’en mettez pas.
- Mais bon, le lendemain matin, ils se sont démoulés facilement.
- La farine de mon Partenaire* pour gâteau est parfaite. Elle est bien fine et se mélange sans grumeaux.
- J’ai eu l’idée d’y mettre du cacao en voyant mes dosettes, donc du coup, je n’ai pas mis les pépites de chocolat.
- Mais à vous de voir !
Voilà une petite recette toute simple à découvrir.
Bonne dégustation.
*Partenariat non rémunéré *Produits offerts
Aucun Commentaire