Gâteau à l’orange sans farine
Bonjour gourmets et gourmands.
Nous voila en cette nouvelle année qui vient à peine de débuter.
D’ailleurs, j’en profite pour vous souhaiter tous mes meilleurs vœux pour l’an 2023.
Pour ma part, l’année a bien démarré.
Une reprise en main avec confiance en moi s’impose, je ne vais pas me laisser enfoncer par mes maux, alors que la vie reste belle, enfin, je préfère y croire.
Bref, revenons à nos moutons, ou plutôt à mon gâteau à l’orange sans farine.
Très très facile à réaliser, en plus sans gluten donc tous les gourmands pourraient y gouter ! Quoi de mieux pour se faire la belle vie ?
Sans plus tarder je vous donne ma recette.
Ingrédients
œufs
3
sucre en poudre
120 g
levure chimique sans gluten
2 cuillères à café
orange bio
1
sel
1 pincée
amandes en poudre
125 g
sucre glace
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la levure, les zestes et le jus de l’orange.
- Mélangez et terminez par ajouter la poudre d’amande.
- Tapissez de papier sulfurisé, un moule de 20 cm de diamètre.
- Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pendant 50 mn.
- Une fois que le gâteau est bien doré, piquez-le avec la pointe d’un couteau pour vérifier qu’il est cuit, la lame ressort doit ressortir propre.
Je vous avait bien dit que c’était tout simple.
Info
- J’ai incorporé de la levure « normale » mais vous pouvez en trouver sans gluten.
- Pour décorer votre gâteau, du sucre glace et un pochoir (ou pas), ça fera très bien l’affaire.
Aucun Commentaire