1 octobre 2025
Pizza 4 fromages
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose la recette de ma pizza aux 4 ou 5 fromages.

Pour la pâte à pizza, je l’ai préparé à la MAP (machine à pain). Vous trouverez la recette en cliquant sur ce lien.
Je préfère les pizzas pâte fine, mais vous pouvez la réaliser comme vous le souhaiter.
Bon go pour la recette de cette pizza aux fromages ?
Ingrédients pour deux personnes
- 1 pâte à pizza
- 10 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- gorgonzola
- mozzarella râpée
- râpé 3 fromages
- Bleu
- Épices à pizza

Préparation
- Étalez la pâte à la main (enduit d’un peu d’huile).
- Placez-la sur une plaque à pizza.
- Piquez-la avec une fourchette.
- Préparez la « sauce tomate » avec l’eau, le concentré de tomate et les épices.
- Salez un peu et mélangez le tout.
- Étalez sur la pâte à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau.
- Parsemez la sauce avec le râpé de fromage.
- Placez des petits bouts de gorgonzola et de bleu.
- Finissez par la mozzarella râpée.
- salez et épicez un peu.
- Enfournez pendant 20 min à 200°.

Info
- Bien sûr, vous pouvez vous servir d’une pâte à pizza du commerce et une sauce tomate toute prête
- Vous pouvez utiliser un autre fromage râpé à la place du « 3 fromages »
- Si vous désirez une pâte plus épaisse, ne piquez pas le fond.
- En général, je fais ma pâte à pizza pour deux grands plats, mais là perso, je me sers d’un petit modèle (20 cm) qui rentre dans mon mini four.

Voilà je vous souhaite un bon appétit.

Aucun Commentaire