Pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain)

Pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain)

Couverts

2

Préparation

1 hr 50 min

Pâte à pizza à la MAP

(Machine à Pain)

Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Bonjour gourmets et gourmands

Je vous parle souvent de ma pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain).

Je ne vais pas vous faire le topo sur le fait que la pâte à pizza maison est meilleure que celle du commerce, ça vous le savez déjà !

Donc allons droit au but et je vous balance la recette !

Préparez vos ingrédients, mettez votre tablier ! (En fait non pas besoin on ne va pas beaucoup se salir hihihi).

La recette est très simple mais vous pouvez la réaliser grâce à votre robot ou même à la main. Sauf que dans ce cas-là il vous faudra changer l’ordre des ingrédients et placer la levure dans l’eau tiédie. Et bien sûr de la laisser monter pendant 1 h à 1 h 30, une fois pétrie.

Bref, je trouve plus simple pour moi de la préparer en machine à pain, ça me laisse du temps de repos (donc pratique pour quelqu’un à mobilité réduite comme moi, mais aussi pour quelqu’un qui n’a pas trop de temps à « perdre »).

On lui file les ingrédients et hop, elle se met au boulot.

ingrédients

eau 300 ml
sel 3/4 de cuillère à café
farine 450 g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraiche 7 g ou 20 g
huile pour étaler la pâte

Préparation

  1. Préparez vos ingrédients.
  2. Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel.
  3. Ajoutez la farine, l’huile d’olives puis le sucre.
  4. Finissez par la levure de boulangère sèche ou fraiche.
  5. Définissez le programme « pâte à pizza » .
  6. Lancez le programme jusqu’à la fin. (1 h 45).Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez 30 m la pâte au repos sans lever le couvercle de la machine.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  8. Dégazez-la et et saupoudrez de farine le plan de travail.
  9. Boulez la pâte sans trop la travailler.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  10. Divisez-la en 2 ou 4 parts.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  11. Versez un peu d’huile sur vos mains (propres bien entendu).Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  12. Étalez la pâte en formant un cercle, avec le bout des doigts et la paume de la main, du diamètre du plateau à pizza utilisé.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  13. Étalez-la sur le plateau.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"

Info

  • La recette est prévue pour 2 pizzas fines de 35 cm de diamètre.Pâte à pizza à la MAP par "Les Recettes de Titi"
  • Comme je suis seule, je divise donc la pâte en 4.
  • Vous pouvez très bien en faire des petits pains au lardon ou au fromage par exemple. (1/4 de la pâte pour deux petits pains).

À vous de composer votre pizza suivant vos envies, ou suivant mes recettes présentes sur ce site.

Bon appétit !

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