Pâte à pizza à la MAP
(Machine à Pain)
Bonjour gourmets et gourmands
Je vous parle souvent de ma pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain).
Je ne vais pas vous faire le topo sur le fait que la pâte à pizza maison est meilleure que celle du commerce, ça vous le savez déjà !
Donc allons droit au but et je vous balance la recette !
Préparez vos ingrédients, mettez votre tablier ! (En fait non pas besoin on ne va pas beaucoup se salir hihihi).
La recette est très simple mais vous pouvez la réaliser grâce à votre robot ou même à la main. Sauf que dans ce cas-là il vous faudra changer l’ordre des ingrédients et placer la levure dans l’eau tiédie. Et bien sûr de la laisser monter pendant 1 h à 1 h 30, une fois pétrie.
Bref, je trouve plus simple pour moi de la préparer en machine à pain, ça me laisse du temps de repos (donc pratique pour quelqu’un à mobilité réduite comme moi, mais aussi pour quelqu’un qui n’a pas trop de temps à « perdre »).
On lui file les ingrédients et hop, elle se met au boulot.
ingrédients
eau
300 ml
sel
3/4 de cuillère à café
farine
450 g
huile d'olive
1 cuillère à soupe
sucre
2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraiche
7 g ou 20 g
huile pour étaler la pâte
Préparation
- Préparez vos ingrédients.
- Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel.
- Ajoutez la farine, l’huile d’olives puis le sucre.
- Finissez par la levure de boulangère sèche ou fraiche.
- Définissez le programme « pâte à pizza » .
- Lancez le programme jusqu’à la fin. (1 h 45).
- Laissez 30 m la pâte au repos sans lever le couvercle de la machine.
- Dégazez-la et et saupoudrez de farine le plan de travail.
- Boulez la pâte sans trop la travailler.
- Divisez-la en 2 ou 4 parts.
- Versez un peu d’huile sur vos mains (propres bien entendu).
- Étalez la pâte en formant un cercle, avec le bout des doigts et la paume de la main, du diamètre du plateau à pizza utilisé.
- Étalez-la sur le plateau.
Info
- La recette est prévue pour 2 pizzas fines de 35 cm de diamètre.
- Comme je suis seule, je divise donc la pâte en 4.
- Vous pouvez très bien en faire des petits pains au lardon ou au fromage par exemple. (1/4 de la pâte pour deux petits pains).
Aucun Commentaire