Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands,

Je vous propose de découvrir ma recette largement inspirée et copiée (avec son autorisation bien sûr) de mon amie Sophie.

Le moelleux aux pommes et mascarpone. Un gâteau tellement beau qu’on ne peut qu’en avoir envie, et quand on l’a goutté, on n’a qu’une envie c’est d’en reprendre un bout !

Facile à faire, il est vite préparé.

La recette ? ok ok !!! La voilà, je vous la publie aussi vite que je peux dévorer une part de cet excellent gâteau !

Ingrédients

œufs 3
sucre 100 g
mascarpone 250 g
farine 150 g
levure chimique 1 sachet

Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Dans le bol du robot pâtissier, versez le sucre et les œufs.
  3. Battez les œufs et les sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et triplent de volume.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  4. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  5. Mélangez la farine et la levure.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  6. Ajoutez ce mélange à la pâte et battez progressivement jusqu’à ce que la pâte soit de nouveau homogène.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  7. Chemisez un moule de papier sulfurisé.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  8. Versez la pâte dans le moule.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  9. Pelez et coupez les pommes en tranches pas trop fines.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  10. Placez-les sur la pâte.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  11. Saupoudrez de crumble de spéculoos.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  12. Placez au four pendant 35 à 40 mn.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  13. Attendez qu’il refroidisse un peu avant de le démouler et laissez-le refroidir sur une grille.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"
  14. Saupoudrez le de sucre glace.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez faire comme Sophie et verser la pâte dans un saladier et ajouter levure et farine au fouet. (la pâte sera plus aérée).
  • Si vous n’avez pas de crumbles de spéculoos, vous pouvez ajouter des noisettes, amandes ou ce que vous voulez.
  • Selon la taille de votre moule ajustez le temps de cuisson, le mien est de 18 cm (le gâteaux sera forcément plus haut que dans un moules à manquer).
  • Personnellement, j’utilise la pointe d’une aiguille à tricoter pour piquer le gâteau et voir s’il est cuit.
  • Si l’aiguille ressort propre c’est que le gâteau est bon à sortir du four.
  • Pour le conserver, je j’ai placé au frais, le fondant des pommes froides et du biscuit, c’est juste excellent.
  • À vous de le conserver et de le déguster comme vous aimez.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Voilà, vous pouvez servir le café et m’inviter à prendre un bout de gâteau avec vous.Moelleux aux pommes et mascarpone de Sophie par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Vous retrouverez les recettes de l’univers de Sophie sur

YouTube : The world of sophie 1

Pour découvrir sa recette en vidéo cliquez sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur cake aux pommes et mascarpone

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