Gratin d’œufs tomate de Sandrine

Gratin d’œufs tomate de Sandrine

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Gratin d’œufs tomate de Sandrine

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Bonjour mes gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous dévoile la recette de mon Amie Sandrine, le gratin d’œufs tomate.

Une recette qui est très simple, juste que j’ai loupé la béchamel avec le concentré de tomates, ça m’a fait des granules dans la béchamel, mais bon le goût était là et c’était malgré tout très bon.

Je vous conseille donc de ne pas utiliser de concentré de tomate gardé au frais, comme mes tubes entamés, mais du concentré de tomates à température ambiante, (genre, faites ce que je dis et pas ce que je fais 🤣).

Voilà, la petite précision importante dévoilée (même les plus grands chefs ont eu des ratés… ben ouai 😉), je vous laisse la recette maintenant.

Ingrédients

œufs 3 ou 4
lardons 150 g
champignons 1 petite boite
beurre 30 g
farine 30 g
lait 50 cl
concentré de tomate 1 cuillère à soupe
fromage râpé
Secret d'arômes fines herbes
sel et poivre
noix de muscade

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préparez les œufs durs selon ma recette (œufs dur au Cookeo).
  2. Écalez les œufs
  3. Faites revenir les lardons et les champignons à la poêle.
  4. Beurrez un plat allant au four.
  5. Versez au fond du plat, les champignons et les lardons.
  6. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  7. Coupez les œufs en deux.
  8. Posez-les au-dessus.
  9. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  10. Préparez la béchamel au concentré de tomate. (en tenant compte des conseil que je vous ai donné plus haut).
  11. Dans une casserole faites chauffer le beurre et la farine  sans cesser de remuer.
  12. Une fois le melange mousseux, ajoutez le lait d’un coup et fouettez énergiquement.
  13. Salez poivrez et ajoutez un peu de muscade.
  14. Versez le concentré de tomates et mélangez bien.
  15. Versez la béchamel à la tomate dans le plat.
  16. Parsemez du fromage râpé par-dessus.
  17. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  18. Saupoudrez de Secret d’arômes fines herbes Knorr®.
  19. Enfournez dans un four préchauffez à 200° laissez cuire 30 mn.
  20. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"
  21. Servez chaud.
  22. Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez cuire les œufs à la casserole pendant 10 mn à partir de l’eau qui bout.
  • Le concentré de tomate est facultatif. Mais ça donne un bon goût.

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Gratin d'œufs tomate de Sandrine par "Les Recettes de Titi"

Vous pouvez trouver la recette d’origine de Sandrine (nature), en cliquant sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Gratin d'œufs de Sandrine

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