Gratin d’œufs de Sandrine

Gratin d’œufs de Sandrine

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Gratin d’œufs de Sandrine

Hier j’ai cuisiné pour la première fois la recette que mon amie Sandrine m’a transmis. Je dois dire que j’étais sceptique car un peu lourd pour mon estomac.

Mais que nenni ! Ce fut excellent et léger et pour une fois j’ai réalisé un gratin…… sans lardons.

Accompagnée, pour nous d’une petite salade de tomate ce fut top.

Je vous laisse découvrir sa recette .

Ingrédients

œufs 4
lait 50 cl
farine 30 g
beurre ou margarine 30 g
crème fraîche (facultatif) 1 cuillère à soupe
jus de citron (facultatif)
champignons 1 petite boite
muscade 1 pincée
sel et poivre
chapelure
beurre pour dorer la chapelure

Préparation

  1. Plongez vos œuf dans l’eau froide salée.
  2. Faite cuire vos œufs pendant 10 mn.
  3. Pendant ce temps préparez votre béchamel. (voir recette Béchamel selon Françoise Bernard ici )
  4. Une fois votre béchamel terminée, ajoutez-y les champignons, poivrez et mélangez.
  5. Réservez.
  6. Préchauffez votre four à 200°.
  7. Écalez vos œufs durs et coupez les en deux.
  8. Dans une plat à gratin verser un fond de béchamel.
  9. Ajoutez vos moitiez d’œufs.
  10. Versez le reste de la béchamel dans le plat.
  11. Parsemez de gruyère râpé et d’un peu de chapelure.
  12. Finissez un ajoutant quelque petits morceau de beurre sur le dessus.
  13. Enfournez pendant 35 mn.

Dégustez avec une petite salade verte ou une salade de tomate.

Bon appetit !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Jocelyne .b 2 semaines ago

    Merci pour toutes c est bonne recettes

  2. Avatar
    Beellah 3 semaines ago

    Superbe merci

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