Tarte à la tomate et aux lardons de Sylvie

Tarte à la tomate et aux lardons de Sylvie

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Tarte à la tomate et aux lardons de Sylvie

Glanant des idées repas sur les pages et les groupes de ma communauté « blogueurs et blogueuses culinaires », j’ai été inspirée de suite par la photo de Sylvie sur son groupe « Fan de Thermomix et de Cuisine » de son entrée.

Donc hop j’en ai fait notre repas du soir. Léger mais efficace et trop bon. 

Je vous laisse ma recette ci-dessous mais elle ne doit pas différer beaucoup de la recette de Sylvie.

Ingrédients

pâte brisée 1
lardons 200 g
tomates 2 à 3
œufs 2
crème fraîche 20 cl
sel et poivre
épice à pizza ou au choix
gruyère (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 200°.
  2. Étalez votre pâte brisée sur un plat et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Sur le fond, ajoutez les lardons.
  4. Dans un bol battez vos œufs avec la crème fraîche.
  5. Salez, poivrez et ajoutez des herbes spéciales pizza (ou à votre convenance).
  6. Versez le mélange sur les lardons.
  7. Lavez et coupez vos tomates en tranches et disposez-les sur le dessus.
  8. Parsemez de gruyère râpé (facultatif).
  9. Enfournez pour 40 mn.

Servez chaud.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse