Tarte à la tomate et aux lardons de Sylvie
Glanant des idées repas sur les pages et les groupes de ma communauté « blogueurs et blogueuses culinaires », j’ai été inspirée de suite par la photo de Sylvie sur son groupe « Fan de Thermomix et de Cuisine » de son entrée.
Donc hop j’en ai fait notre repas du soir. Léger mais efficace et trop bon.
Je vous laisse ma recette ci-dessous mais elle ne doit pas différer beaucoup de la recette de Sylvie.
Ingrédients
pâte brisée
1
lardons
200 g
tomates
2 à 3
œufs
2
crème fraîche
20 cl
sel et poivre
épice à pizza ou au choix
gruyère (facultatif)
Préparation
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Étalez votre pâte brisée sur un plat et piquez le fond avec une fourchette.
- Sur le fond, ajoutez les lardons.
- Dans un bol battez vos œufs avec la crème fraîche.
- Salez, poivrez et ajoutez des herbes spéciales pizza (ou à votre convenance).
- Versez le mélange sur les lardons.
- Lavez et coupez vos tomates en tranches et disposez-les sur le dessus.
- Parsemez de gruyère râpé (facultatif).
- Enfournez pour 40 mn.
Aucun Commentaire