Pommes de Terre dauphinoises
Voila ma seconde recette version Cookeo. Toute simple, rapide et excellente.
J’ai servie ces pommes de terre avec une entrecôte mais vous pouvez très bien l’accompagner avec des œufs sur le plat ou du poisson pourquoi pas ! A vous de composer selon vos goûts !
Je vous laisse découvrir cette recette.
Ingrédients
pommes de terre
800 g
gousses d'ail
2
lait
15 cl
crème liquide entière
10 cl
beurre
30 g
noix de muscade
sel et poivre
Préparation
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines.
- Mettez-les dans un saladier avec les gousses d’ail non pelées, le lait et la crème.
- Salez, poivrez et relevez de noix de muscade selon votre goût puis mélangez.
- Insérez la cuve dans l’appareil, puis réglez celui en mode « manuel ».
- Sélectionnez la fonction « cuisson sous pression ».
- Versez le contenu du saladier dans la cuve, ajoutez le beurre.
- Réglez la minuterie sur « 00:07 ».
- Sélectionnez « Départ immédiat ».
- Fermez et verrouillez.
- Lorsque la cuisson est terminée, l’appareil relâche de la vapeur.
- Attendez que le voyant rouge soit éteint pour ouvrir l’appareil.
- Servez immédiatement.
Remarques :
- Pour évitez que les pommes des terre n’accrochent le fond de la cuve, ne passez pas en mode « maintient au chaud ».
- Personnellement je n’ai pas mis les gousses d’ail (c’est affaire de goût).
- Cette recette est tirée du livre « Cuisiner au Robot Cuiseur » édition Larousse, collection Ustensilissimo.
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