Crêpes sans œufs (sucrées ou salées)

Crêpes sans œufs (sucrées ou salées)

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Crêpes sans œuf (sucrées ou salées)

Hé oui vous avez bien lu…

Imaginez : vous avez une envie folle de crêpes et pis.. et pis.. ben pafff plus d’oeuf en stock 😱 et toute mon histoire est partie de là.

J’étais au téléphone avec une amie et je lui dit que j’ai envie de crêpes mais, donc, plus d’œuf !  😢 Elle me dit, en riant, ben cherche sur internet, te connaissant tu trouveras bien une recette !

Ben ni une ni deux j’ai fais des recherches, sans conviction je dois l’avouer… et puis Pafff…. Une recette de crêpes sans œuf ! Et en fouinant un peu plus j’ai trouvé plein de recettes avec la même particularité.

Et oui, car c’est malheureusement vrai que des personnes sont allergiques et de plus en plus de nos jours, au gluten, aux arachides, aux œufs… etc….

Donc je me suis lancée, enfin pas trop fort pour ne pas me ramasser 😂, et j’ai fais mes crêpes. Elle étaient excellentes. Seul inconvénient c’est de les servir chaudes ou au moins les réchauffer au micro-onde, sinon une fois froides elle se cassent. 

Mais voilà, je trouve que c’est super que l’on puisse trouver des recettes comme ça. Vous pouvez les servir salées ou sucrées.

Je vous laisse découvrir la recette !

Ingrédients

Lait 50 cl
farine 250 g
beurre fondu 50 g
sel (pour les salées) 1 pincée
sucre vanillé (pour les sucrées) 2 sachets

Préparation

  1. Dans un bol mélangeur versez le lait et le beurre fondu.
  2. Incorporez la farine tamisée et mélangez bien au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
  3. Ajoutez 1 pincée de sel (pour des crêpes salées).
  4. Ou ajoutez le sucre vanillé (pour les crêpes sucrée).
  5. Mélangez bien le tout et laissez reposer un peu.
  6. Faites chauffer une poêle à crêpes ou une simple poêle fera l’affaire.
  7. Graissez la au pinceau.
  8. Étalez votre pâte dans la poêle.
  9. Laissez bien dorer et hop retournez la.
  10. Laissez dorer l’autre face.

Et voila vous êtes lancé à votre tour à faire ces fabuleuses crêpes !

Laissez libre court à votre imagination pour les accompagnements.

Astuces :

  • Servez chaud.
  • Pour graisser la poêle je garde toujours un peu du beurre que j’ai fais fondre et je l’applique au pinceau.
  • Vous pouvez graisser également votre poêle avec de l’huile.

Bon appétit !

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