Roulé de pommes de terre au chèvre

Roulé de pommes de terre au chèvre

100%

Couverts

6

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Roulé de pommes de terre au chèvre

Inspiré d’une recette prise sur le blog de Vanda, j’avoue que le plat n’est pas aussi bien présenté mais le résultat nous a bien plu quand même.

Léger, complet, à déguster avec une salade verte ou de tomate. Se faire plaisir c’est le principal.

Je pense que ma couche de pommes de terre n’étais pas assez épaisse donc ça a dégouliné de partout. Mais n’est-ce pas en faisant des erreurs que l’on apprend ?

Je ne voulais d’abord pas publier ce plat mais c’est très bon, et vous vous en sortirez surement mieux que moi, sur ce coup ! lol !

Si vous voulez essayer celle de Vanda, aux pommes de terre et courgettes, cliquez sur ce lien : Bûche roulée pomme de terre au chèvre.

Je vous laisse découvrir ma recette.

Ingrédients

pommes de terre 400 g
carottes 2
oignon 1
œufs 2
gruyère râpé 100 g
chèvre frais 100 g
jambon cuit 2 tranches
lait 2 cuillères à soupe
eau 3 cuillères à soupe
persil ou ciboulette
sel et poivre
 

Préparation

  1. Préchauffez votre four sur 180°.
  2. Épluchez, lavez vos légumes.
  3. Pelez l’oignon.
  4. Râpez vos légumes ainsi que l’oignon.
  5. Dans un saladier battez les œufs avec le lait.
  6. Ajoutez les légumes et le gruyère râpés.
  7. Salez, poivrez et mélangez.
  8. Étalez une couche d’1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pendant 35 mn.
  10. Quand le dessus est bien doré sortez du four et démoulez en renversant le plateau sur du papier sulfurisé.
  11. Dans un bol, fouettez le chèvre avec l’eau et le persil ou la ciboulette.
  12. Étalez le fromage sur les légumes.
  13. Recouvrez avec les tranches de jambon.
  14. Roulez comme une bûche en vous aidant du papier sulfurisé sans trop serrer.
  15. Passez de nouveau au four pour 10 à 15 mn.
  16. Sortez du four et coupez en tranche pour servir.

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse