Roulé de pommes de terre au chèvre
Inspiré d’une recette prise sur le blog de Vanda, j’avoue que le plat n’est pas aussi bien présenté mais le résultat nous a bien plu quand même.
Léger, complet, à déguster avec une salade verte ou de tomate. Se faire plaisir c’est le principal.
Je pense que ma couche de pommes de terre n’étais pas assez épaisse donc ça a dégouliné de partout. Mais n’est-ce pas en faisant des erreurs que l’on apprend ?
Je ne voulais d’abord pas publier ce plat mais c’est très bon, et vous vous en sortirez surement mieux que moi, sur ce coup ! lol !
Si vous voulez essayer celle de Vanda, aux pommes de terre et courgettes, cliquez sur ce lien : Bûche roulée pomme de terre au chèvre.
Je vous laisse découvrir ma recette.
Ingrédients
pommes de terre
400 g
carottes
2
oignon
1
œufs
2
gruyère râpé
100 g
chèvre frais
100 g
jambon cuit
2 tranches
lait
2 cuillères à soupe
eau
3 cuillères à soupe
persil ou ciboulette
sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°.
- Épluchez, lavez vos légumes.
- Pelez l’oignon.
- Râpez vos légumes ainsi que l’oignon.
- Dans un saladier battez les œufs avec le lait.
- Ajoutez les légumes et le gruyère râpés.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Étalez une couche d’1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 35 mn.
- Quand le dessus est bien doré sortez du four et démoulez en renversant le plateau sur du papier sulfurisé.
- Dans un bol, fouettez le chèvre avec l’eau et le persil ou la ciboulette.
- Étalez le fromage sur les légumes.
- Recouvrez avec les tranches de jambon.
- Roulez comme une bûche en vous aidant du papier sulfurisé sans trop serrer.
- Passez de nouveau au four pour 10 à 15 mn.
- Sortez du four et coupez en tranche pour servir.
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