Gratin de crêpes jambon champignons
Il y’a quelques jours je vous proposait ma recette de crêpes sans œufs, aujourd’hui je vous présente mon gratin de crêpes (sans œufs) jambon champignons et béchamel.
Vous pouvez aussi les préparer sans jambon et avec des crêpes aux oeufs. Enfin vous faites comme d’habitude à votre goût.
Alors hop on y go ?
Ingrédients
crêpes
4
béchamel
1 demi litre
jambon
200 g
champignons émincés
1 boite (230 g)
gruyère râpé
chapelure
beurre
Préparation
- Préparez vos crêpes salées (cliquez Ici pour revoir la préparation).
- Gardez-les au chaud ou réchauffez les au micro-onde juste avant de les garnir.
- Coupez le jambon en petit dés.
- Réservez.
- Rincez et égouttez les champignons.
- Réservez.
- Préparez votre béchamel (cliquez Ici pour revoir la préparation).
- Mélangez-y le jambon et les champignons.
- Préchauffez votre four, chaleur tournante, sur 200°.
- Étalez deux cuillerées de sauce sur chaque crêpe.
- Roulez-les comme un « nem ».
- Disposez dans un plat légèrement beurré.
- Versez le reste de la béchamel sur les crêpes.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Saupoudrez d’un peu de chapelure et ajoutez un peu de beurre pour finir.
- Enfournez pour 30 mn.
- Servez chaud.
Conseil
- Faites vos crêpes assez épaisses.
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