Sauce béchamel façon Françoise Bernard
Ingrédients
beurre (ou margarine) | 30 g | |
farine | 30 g | |
lait froid | 1 demi litre | |
sel et poivre | ||
muscade | 1 pincée | |
crème fraîche épaisse (facultatif) | 1 cuillère à soupe | |
jus de citron (facultatif) |
Préparation :
- Faites fondre sur feu doux, 30 g de beurre ou de margarine.
- Ajoutez 30 g de farine.
- Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajoutez-y d’un seul coup 1/2 litre de lait froid.
- Salez, poivrez.
- Mélangez au fouet jusqu’à épaississement.
- Ajoutez une pincée de muscade.
- Laissez cuire à feu extrêmement doux une dizaine de minutes.
Remarque :
Vous pouvez ajouter à votre béchamel, une cuillère à soupe de crème fraîche et un peu de jus de citron.
La Sauce béchamel est idéale pour accompagner vos viandes blanches, vos poissons au court bouillon, vos gratins et la plupart des légumes cuits à l’eau.
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