Sauce béchamel façon Françoise Bernard

Sauce béchamel façon Françoise Bernard

100%

Couverts

4

Cuisson

15 min

Sauce béchamel façon Françoise Bernard

Ingrédients

beurre (ou margarine) 30 g
farine 30 g
lait froid 1 demi litre
sel et poivre
muscade 1 pincée
crème fraîche épaisse (facultatif) 1 cuillère à soupe
jus de citron (facultatif)

Préparation :

  1. Faites fondre sur feu doux, 30 g de beurre ou de margarine.
  2. Ajoutez 30 g de farine.
  3. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Ajoutez-y d’un seul coup 1/2 litre de lait froid.
  5. Salez, poivrez.
  6. Mélangez au fouet jusqu’à épaississement.
  7. Ajoutez une pincée de muscade.
  8. Laissez cuire à feu extrêmement doux une dizaine de minutes.

Remarque :

Vous pouvez ajouter à votre béchamel, une cuillère à soupe de crème fraîche et un peu de jus de citron.

La Sauce béchamel est idéale pour accompagner vos viandes blanches, vos poissons au court bouillon, vos gratins et la plupart des légumes cuits à l’eau.

Bon appétit !

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