Savarins et charlottes aux fraises

Savarins et charlottes aux fraises

100%

Couverts

8

Préparation

2 hr

Savarins et charlottes aux fraises

Bonjour Gourmets et gourmands.

Aujourd’hui, je vous propose la recette des Savarins et Charlottes aux fraises

Les savarins et les charlottes individuelles proviennent de mon Partenaire Prêt à garnir.

La recette est très facile, un peu de patience mais en procédant par étape on s’en sort très bien.

Voici ma recette.

Ingrédients

babas/savarins prêt à garnir 6
charlottes individuelles prêt à garnir 2
fraises coupé en morceaux 250 g
chantilly mascarpone à la vanille
crumble de fraise (facultatif)

Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Chantilly mascarpone à la vanille (Clic sur la photo)

Préparation

  1. Préparez un peu de sirop de fraise et un peu d’eau dans une casserole.
  2. Faites légèrement chauffer le sirop.
  3. Versez du sirop dans les coupelles et placez y les savarins.
  4. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  5. Laissez les savarins gonfler et versez régulièrement du sirop à l’aide d’une cuillère ou d’une petite louche.
  6. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que les savarins occupent entièrement la cuvette.
  7. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  8. Réservez un peu de sirop pour les charlottes individuelles.
  9. Lavez les fraises et équeuter.
  10. Coupez-les en petits morceaux.
  11. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Préparation des savarins

  1. Placez des fraises au centre des babas/savarins.
  2. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  3. À l’aide d’une poche à douille pochez la crème chantilly mascarpone (recette ici) sur les fruits et sur le savarin.
  4. Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez quelques morceaux de fraises par-dessus.
  6. Placez au frais pendant au moins deux heures.

Préparation des charlottes individuelles

  1. Badigeonnez de sirop, les biscuits des charlottes à l’aide d’un pinceau. (Laissez-les dans leur caissettes)
  2. Pochez un peu de chantilly, placez des morceaux de fraise et recouvrez à nouveau de crème.
  3. Disposez des fruits sur le dessus.
  4. Placez les pâtisseries au frais pendant quelques heures.
  5. Au moment de servir retirez la caissette.

Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Et voilà pas plus compliqué que ça.

Info

  • Vous pouvez congeler les pâtisseries en les sortant la veille si vous les laissez décongeler au frigo.
  • Sinon sortez-les le matin pour les laisser décongeler à températures ambiante.
  • Vous pouvez, avant de les déguster, saupoudrer de crumble de fraises.

Savarins et charlottes aux fraises par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne reste plus qu’à vous délecter de supers pâtisseries, avec un bon café.

Bon dessert !

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Pour retrouver la recette de la chantilly mascarpone à la vanille, cliques sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Chantilly mascarpone à la vanille.

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