Bûche noix de coco et ananas

Bûche noix de coco et ananas

100%

Couverts

8

Préparation

1 hr

Bûche noix de coco et ananas

Pour Noël 2017, j’avais réalisé pour la première fois une bûche avec un moule à bûche.

Pour vous voici la recette.

Pour la génoise suivez le lien. 

Une fois votre génoise cuite et refroidie, coupez un morceau pour garnir votre moule à bûche sur une feuille de papier sulfurisée.

Gardez de côté un morceau pour « fermer » la bûche.

Pour la garniture 

Ingrédients

gélatine 3 feuilles
lait de coco 20 cl
crème fraîche liquide 20 cl
sucre 70 g

Préparation

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée.
  2. Faites bouillir la moitié du lait de coco.
  3. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
  4. Mélangez au fouet.
  5. Ajoutez le reste de lait de coco froid et mélangez rapidement.
  6. Réservez.
  7. Fouettez la crème liquide dans un grand bol en y ajoutant le sucre.
  8. Verser 1/3 de votre lait de coco refroidi et mélanger à l’aide d’une Maryse.
  9. Faites cela en 3 fois de façon a bien mélanger votre crème de façon homogène.
  10. A l’aide d’une poche à douille, couvrez une partie de votre génoise de cette préparation.
  11. Ajoutez sur le dessus des petits dés d’ananas.
  12. Répartissez à nouveau la crème suivi d’une couche de dès d’ananas.
  13. Finissez par le reste de crème.
  14. Une fois votre bûche remplie, fermez la en déposant votre reste de génoise que vous aurez découpé au format adéquat.
  15. Appuyez légèrement sur la génoise pour bien la « souder ».
  16. Placer au congélateur tout une nuit ou pendant 6h.
  17. Après ce temps il ne vous restera plus qu’à la démouler et à la saupoudrer de noix de coco.
  18. Et pour finir, la décorer.

Bonne dégustation à vous et bonne fêtes de fin d’année à tous !

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