Bûche noix de coco et ananas
Pour Noël 2017, j’avais réalisé pour la première fois une bûche avec un moule à bûche.
Pour vous voici la recette.
Pour la génoise suivez le lien.
Une fois votre génoise cuite et refroidie, coupez un morceau pour garnir votre moule à bûche sur une feuille de papier sulfurisée.
Gardez de côté un morceau pour « fermer » la bûche.
Pour la garniture
Ingrédients
gélatine
3 feuilles
lait de coco
20 cl
crème fraîche liquide
20 cl
sucre
70 g
Préparation
- Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée.
- Faites bouillir la moitié du lait de coco.
- Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
- Mélangez au fouet.
- Ajoutez le reste de lait de coco froid et mélangez rapidement.
- Réservez.
- Fouettez la crème liquide dans un grand bol en y ajoutant le sucre.
- Verser 1/3 de votre lait de coco refroidi et mélanger à l’aide d’une Maryse.
- Faites cela en 3 fois de façon a bien mélanger votre crème de façon homogène.
- A l’aide d’une poche à douille, couvrez une partie de votre génoise de cette préparation.
- Ajoutez sur le dessus des petits dés d’ananas.
- Répartissez à nouveau la crème suivi d’une couche de dès d’ananas.
- Finissez par le reste de crème.
- Une fois votre bûche remplie, fermez la en déposant votre reste de génoise que vous aurez découpé au format adéquat.
- Appuyez légèrement sur la génoise pour bien la « souder ».
- Placer au congélateur tout une nuit ou pendant 6h.
- Après ce temps il ne vous restera plus qu’à la démouler et à la saupoudrer de noix de coco.
- Et pour finir, la décorer.
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