Biscuit à rouler hyper simple et rapide

Biscuit à rouler hyper simple et rapide

100%

Couverts

6

Préparation

12 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour le Biscuit roulé

œufs 4
farine 100 g
sucre en poudre 100 g
sucre glace pour saupoudrer
garniture au choix

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol de votre robot et ajoutez le sucre.
  3. Battez l’ensemble pendant 10 minutes (oui 10 minutes, pas 2 ni 6, il s’agit bien de 10 minutes) : le mélange va gonfler et devenir mousseux.
  4. Arrêtez le robot puis ajoutez la farine à l’aide d’une cuillère à soupe, petit à petit en soulevant la pâte pour que cette dernière s’incorpore.
  5. L’ajout de la farine se passe donc à la main et ne prend pas plus d’une minute !
  6. Étalez la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé.
  7. Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.
  8. Humidifiez un torchon, posez-le sur la table et recouvrez le avec une feuille de papier sulfurisé.
  9. Saupoudrez le papier sulfurisé de sucre glace puis renversez-y le biscuit cuit.
  10. Enlever la plaque et vous aurez un biscuit entouré de papier sulfurisé de part et d’autre.
  11. Retirez délicatement l papier du haut en tirant vers vous.
  12. A cette étape pour avoir un joli gâteau bien tranché, vous pouvez tailler les bords du gâteau (dans la largeur) bien droit à l’aide d’un couteau.
  13. Nappez de garniture (confiture, curd, pâte à tartiner etc) toute la surface du biscuit, très finement.
  14. Ne surchargez pas le biscuit.
  15. Enroulez le sur lui-même en attrapant le torchon et en l’enroulant sous le biscuit. Le torchon humide va aider le biscuit à s’enrouler sur lui même.
  16. Décollez le papier sulfurisé au fur et à mesure de l’opération.
  17. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Il ne vous reste plus qu’à savourer ! 

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Laurence 5 mois ago

    Bonjour
    Je ne faisais plus de gâteau roulé parce qu’il fallait monter les blancs en neige !
    Et là mais quel bonheur cette recette une mousse magnifique j ai doublé les proportions et j ai rajouté la moitié d un sachet de levure résultat extra pour deux gâteaux roulés un à la confiture de fraises maison et l autre au nutella à l’unanimité nous nous sommes régalés !😋
    Merci pour cette super recette

    • Merci Laurence, il est vrai que comme vous je ne faisait plus de gateau roulé et que cette recette la est super.
      Merci pour le retour et heureuse que vous vous soyez régalé.
      Bonne journée ♥

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