Biscuit à rouler hyper simple et rapide

Biscuit à rouler hyper simple et rapide

100%

Couverts

6

Préparation

12 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour le Biscuit roulé

œufs 4
farine 100 g
sucre en poudre 100 g
sucre glace pour saupoudrer
garniture au choix

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol de votre robot et ajoutez le sucre.
  3. Battez l’ensemble pendant 10 minutes (oui 10 minutes, pas 2 ni 6, il s’agit bien de 10 minutes) : le mélange va gonfler et devenir mousseux.
  4. Arrêtez le robot puis ajoutez la farine à l’aide d’une cuillère à soupe, petit à petit en soulevant la pâte pour que cette dernière s’incorpore.
  5. L’ajout de la farine se passe donc à la main et ne prend pas plus d’une minute !
  6. Étalez la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé.
  7. Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.
  8. Humidifiez un torchon, posez-le sur la table et recouvrez le avec une feuille de papier sulfurisé.
  9. Saupoudrez le papier sulfurisé de sucre glace puis renversez-y le biscuit cuit.
  10. Enlever la plaque et vous aurez un biscuit entouré de papier sulfurisé de part et d’autre.
  11. Retirez délicatement l papier du haut en tirant vers vous.
  12. A cette étape pour avoir un joli gâteau bien tranché, vous pouvez tailler les bords du gâteau (dans la largeur) bien droit à l’aide d’un couteau.
  13. Nappez de garniture (confiture, curd, pâte à tartiner etc) toute la surface du biscuit, très finement.
  14. Ne surchargez pas le biscuit.
  15. Enroulez le sur lui-même en attrapant le torchon et en l’enroulant sous le biscuit. Le torchon humide va aider le biscuit à s’enrouler sur lui même.
  16. Décollez le papier sulfurisé au fur et à mesure de l’opération.
  17. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Il ne vous reste plus qu’à savourer ! 

Partager & Imprimer

Favoris

8 Commentaires

  1. Avatar
    ball 2 ans ago

    Bonjour je suis une jeune cuisinière et je ne comprends pas toute la recette du coup vu que mes parents ne son pas la pour m’expliquer je ne vais pas la faire

    bonne journée

    • Coucou Bal, désolé pour retard de réponse car j’ai eu des soucis de santé.
      Pour la recette je dois t’avouer qu’elle n’est pas de moi mais d’une ancienne follower de Twitter et que c’est une vielle recette. Je dois t’avouer que même moi j’ai du mal à la comprendre donc je pense que je vais la retirer à moins que d’autres me la réclame. Je ne sais pas pourquoi mais étant jeune je n’ai jamais raté une génoise et maintenant je n’y arrive plus. Passe un bon week end et désolé pour ta déception. A bientôt j’espère !

  2. Avatar
    Godefroid marie 2 ans ago

    Bonjour ma pâte n’a pas prise comment je pourrai faire pour la rattraper ?

    • bonjour ! déjà désolé pour votre mésaventure !
      Elle n’est peut-être pas assez cuite donc remettez la un peu au four.
      J’ai essayé de regarder sur internet mais il y a pas mal de conseil pour faire la génoise et non pour la rattraper.
      Essayer quand même de voir avec google.
      Si vraiment elle est fichu… moi je vous donnerais ce conseil :
      Mixez la un peu et faite en un fond de biscuit ou comme moi j’ai fait avec un gâteau complètement raté… des verrine genre tiramisu réinventé ou un truc dans le genre. Ca vous évitera de la jeter. ce serais dommage.
      Vous inquiétez pas on a tous nos raté. lol.
      J’espère vous avoir éclairé.
      Bonne journée.

  3. Avatar
    Loubna 2 ans ago

    Wawwwwww.
    Merci pour cette recette.
    Simple et efficace .
    C’est devenu ma recette fétiche.
    Bonne journée

    • Coucou Loubna ! cool qu’elle t’ai plus cette recette. Moi aussi je l’aime beaucoup. C’était une de mes toutes premières recettes mises sur mon blog donc un peu brouillon et la photo est prise sur internet. Mais je vais la refaire avec une photo à moi ça la remettra au gout du jour.
      Merci beaucoup pour ton commentaire bonne soirée gros bisous ♥

  4. Avatar
    Laurence 3 ans ago

    Bonjour
    Je ne faisais plus de gâteau roulé parce qu’il fallait monter les blancs en neige !
    Et là mais quel bonheur cette recette une mousse magnifique j ai doublé les proportions et j ai rajouté la moitié d un sachet de levure résultat extra pour deux gâteaux roulés un à la confiture de fraises maison et l autre au nutella à l’unanimité nous nous sommes régalés !😋
    Merci pour cette super recette

    • Merci Laurence, il est vrai que comme vous je ne faisait plus de gateau roulé et que cette recette la est super.
      Merci pour le retour et heureuse que vous vous soyez régalé.
      Bonne journée ♥

Laisser une réponse