Biscuit à rouler hyper simple et rapide

Biscuit à rouler hyper simple et rapide

100%

Couverts

6

Préparation

12 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour le Biscuit roulé

œufs 4
farine 100 g
sucre en poudre 100 g
sucre glace pour saupoudrer
garniture au choix

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les oeufs (blancs+jaunes) dans le bol de votre robot et ajoutez le sucre.
  3. Battez l’ensemble pendant 10 minutes (oui 10 minutes, pas 2 ni 6, il s’agit bien de 10 minutes) : le mélange va gonfler et devenir mousseux.
  4. Arrêtez le robot puis ajoutez la farine à l’aide d’une cuillère à soupe, petit à petit en soulevant la pâte pour que cette dernière s’incorpore.
  5. L’ajout de la farine se passe donc à la main et ne prend pas plus d’une minute !
  6. Étalez la pâte sur une plaque à génoise tapissée de papier sulfurisé.
  7. Mettez à cuire au four pendant 10 minutes environ.
  8. Humidifiez un torchon, posez-le sur la table et recouvrez le avec une feuille de papier sulfurisé.
  9. Saupoudrez le papier sulfurisé de sucre glace puis renversez-y le biscuit cuit.
  10. Enlever la plaque et vous aurez un biscuit entouré de papier sulfurisé de part et d’autre.
  11. Retirez délicatement l papier du haut en tirant vers vous.
  12. A cette étape pour avoir un joli gâteau bien tranché, vous pouvez tailler les bords du gâteau (dans la largeur) bien droit à l’aide d’un couteau.
  13. Nappez de garniture (confiture, curd, pâte à tartiner etc) toute la surface du biscuit, très finement.
  14. Ne surchargez pas le biscuit.
  15. Enroulez le sur lui-même en attrapant le torchon et en l’enroulant sous le biscuit. Le torchon humide va aider le biscuit à s’enrouler sur lui même.
  16. Décollez le papier sulfurisé au fur et à mesure de l’opération.
  17. Saupoudrez de sucre glace et servez.

Il ne vous reste plus qu’à savourer ! 

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