Merci à Martine pour sa recette de
Poularde à la crème et au vin jaune
Ingrédients
poularde de Bresse de 1.8 à 2 kg vidées et découpées en morceaux | 2 | |
vin du Jura | 40 cl | |
champignons de Paris | 20 | |
crème liquide | 1 litre | |
oignons | 2 | |
gousse d'ail | 4 | |
beurre | 80 g | |
jus de citron | 1 cuillère à soupe | |
curry en poudre | 2 pincées | |
sel et poivre |
Préparation :
- Nettoyez les champignons, éliminez les pieds et coupez les têtes en 4.
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un couteau.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de poularde.
- poivrez et égouttez-les.
- A leur place, faites revenir les oignons, les champignons et l’ail 10 min.
- Versez le vin jaune et grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson.
- Laissez réduire le vin 2 min sur feu vif, puis ajoutez la crème liquide et remettez les morceaux de volaille.
- Mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à découvert 30 min.
- Retirez les morceaux de volaille et gardez-les au chaud dans un plat, recouverts d’une double feuille de papier d’aluminium.
- Filtrez la sauce dans une passoire fine et remettez-la dans la cocotte.
- Versez le jus de citron et le curry, mélangez puis ajoutez les morceaux de poularde.
Conseils :
Demandez à votre boucher de vous préparer la viande et de vous la découper.
Servez très chaud avec des tagliatelles fraîches et des morilles poêlées par exemple.
Miam comme en Bresse, j’ai un cuisinier hors pair qui la cuisinera <3
je n’en doute pas (hihihi)