Ingrédients pour le Cake aux Olives de Lili Joy
farine | 150 g | |
feta | 150 g | |
olives dénoyautées | 15 | |
gruyère râpé | 100 g | |
œufs | 3 | |
lait | 12 cl | |
poivron rouge | 1 | |
levure chimique | 1 sachet |
Préparation :
- Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
- Nettoyez le poivron et découpez-le en 4.
- Enfournez pendant 20 min sur une plaque.
- Laissez le poivron refroidir et enlevez la peau.
- Combinez la farine, les œufs, le lait et la levure dans un cul-de-poule.
- Coupez la feta, le poivron et les olives en petits cubes, puis incorporez dans la pâte avec le gruyère.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pendant 35 min.
Les cakes salés sont un très bon compromis quand on aime faire des pâtisseries !
Chauds, froids, à emporter en pique-nique, à présenter en apéritif, en entrée,… il y a plein de possibilités, en plus des garnitures très variées !
oui j’ai beaucoup les minis cake, mini muffins etc pour un apéro dînatoire c’est le top et pique-nique pareil.
Merci pour le commentaire et bon après midi ! bisous