bûche roulée au citron meringué

bûche roulée au citron meringué

100%

Couverts

6

Préparation

2 hr 20 min

Cuisson

12 min

Merci à Jacqueline pour sa recette de 

Bûche roulée au citron meringuée

Ingrédients pour la Bûche au citron

œufs 7
sucre 60 g
jus de citron 16 cl
gélatine 1 feuille
chocolat blanc 150 g
eau 6.5 cl
lait 6.5 cl
beurre 55 g
farine 70 g
huile 4.5 cl
sablés 5
blancs d’œufs 115 g

Pour la meringue italienne

blancs d’œufs 4
sucre 250 g
sel 1 cuillère à café
eau 10 cl

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez 4 œufs, le sucre et le jus de citron.
  2. Faites cuire le tout à feu doux.
  3. Ajoutez la feuille de gélatine préalablement humidifiée.
  4. Versez le liquide sur le chocolat blanc.
  5. Fouettez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  6. Filmez et réservez votre préparation.
  7. Dans une casserole, versez l’eau, le lait et le beurre.
  8. Portez à ébullition.
  9. Éloignez la casserole du feu.
  10. Versez-y la farine pour obtenir une pâte.
  11. À l’aide de la feuille de votre robot, mélangez la pâte et incorporez un par un les 3 œufs restants.
  12. Ajoutez l’huile.
  13. Versez la pâte sur un moule à gâteau.
  14. Saupoudrez-la de zeste de citron.
  15. Mettez la pâte au four à 170° pendant 12 minutes.
  16. Versez sur le biscuit obtenu la préparation que vous aviez réservé et étalez bien.
  17. Roulez le biscuit sur lui-même pour former un cylindre.
  18. Réservez le roulé au frais pendant 2 heures.
  19. Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre. Portez à ébullition jusqu’à obtenir un sirop.
  20. Dans un bol, fouettez les blancs d’œuf mélangés au sel.
  21. Versez le sirop une fois que la texture des blancs est ferme, sans oublier de mélanger en même temps.
  22. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue soit froide.
  23. Au bout des 2 heures, sortez le roulé.
  24. Ajoutez sur le dessus votre meringue italienne, des sablés et des zestes de citron.

Il ne vous reste plus qu’à déguster en famille ou entre amis !

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