Délicieux brownies aux noix de pécan
Bonjour bonjour les gourmets et gourmands.
Allez on reprend les bonnes habitudes et je tenais à vous présenter ma recette, enfin la recette de mon Amie Sofia prise sur son site Plume et Prose, mais avec son autorisation bien sûr, sauf que les miens sont aux noix de pécan à la place des noisettes.
Je me suis servi du pétrisseur / distributeur à pâte, le moule à brownies et la grille de refroidissement de chez Pampered chef, si vous êtes intéressé contactez ma conseillère Aurelie sur Instagram @aurelie.pampered.chef.51
Un conseil, ne faites pas comme moi je les ai trop fait trop cuire donc ils étaient bon mais un peu sec, donc respectez bien le temps de cuisson.
Voilà on passe à la recette ?
Ingrédients
noix de pécan
100 g
chocolat noir
200 g
beurre
175 g
œufs
4
cassonnade
100 g
poudre d'amande
75 g
farine
75 g
levure chimique
1 cuillère à café
Préparation
- Faites préchauffer le four sur 180°.
- Mixez les noix de pécan.
- Versez-les sur un plateau et faites les torréfier un peu dans le four.
- Laissez refroidir et réservez.
- Dans un petit saladier et, au bain marie, faites fondre le chocolat coupé en morceau avec le beurre.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Dans le bol de votre robot, versez les œufs et la cassonade.
- Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
- Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre/chocolat (refroidi).
- Mélangez le tout.
- Incorporez la farine tamisée et les noix de pécan.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pate homogène.
- Versez le tout dans le pétrisseur verseur.
- Beurrez le moule à brownies.
- A l’aide de l’appareil remplissez les moules.
- Enfournez pendant 20 à 25 mn.
- A la sortie du four laissez les brownies refroidir sur la grille de refroidissement.
Info
- Vous pouvez les faire dans un moule rectangulaire et les détaillez une fois refroidis.
- Je n’avais pas assez de beurre donc j’ai pris du beurre liquide pour compenser.
- Normalement on torréfie les noix de pécan avant de les concasser. mais mois j’ai préféré faire comme j’avais envie…. oui rooo j’avoue j’me suis juste planté. Mais le résultat est le même ! lol
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Voila, donc avec l’aimable autorisation de plumeetprose_officiel (Instagram), je vous ai partagé sa recette que j’ai trouvé extra.
Mais plume et prose ce n’est pas que des excellentes recettes c’est aussi de la rédaction web, et une graphiste freelance spécialisée dans la création et refonte de supports de communication et d’illustration.
Pour l’original de la recette, cliquez sur le lien ci-dessous, et pour découvrir tous les ustensiles et sites référencés, cliquez sur les différents liens.
Voir la recette sur Cédez à la tentation de ce Brownie aux noisettes
Ils sont magnifiques tes brownies, personnellement je les aime aussi bien fondants que bien cuits alors sois sûre que j’en aurai volontiers croqué hihi
Mille merci ma Titi pour ta confiance, cette recette je l’aime trop, elle a toujours un franc succès depuis des années maintenant, elle me vient de mon amie Farah qui est coach sportive ❤
Merci ma Sosso pour ta recette. Jen referai ça c’est certain. Pssst entre nous je n’aimais pas les brownies.. trop fort en chocolat et trop lourd.. alors que ta recette m’a réconcilié avec les brownies… il léger et extra bon.