Gâteau au chocolat sans cuisson

Gâteau au chocolat sans cuisson

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Pour les amateurs de chocolat !

Ingrédients

chocolat noir 165 g
cacao amer en poudre 60 g
beurre fondu 175 g
jaunes d’œufs 5
sucre glace 165 g
crème liquide 165 g

Pour la ganache

chocolat noir 100 g
crème liquide 5 cl

Préparation du Gâteau au chocolat sans cuisson :

 

  1. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans une casserole.
  3. Ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.
  4. Incorporez le cacao et remuez.
  5. Montez la crème en chantilly bien ferme, à l’aide d’un batteur électrique.
  6. Ajoutez-la délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.
  7. Versez la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
  8. Entreposez au frais pendant 12 heures.
  9. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et la crème au bain-marie dans une casserole.
  10. Recouvrez le gâteau avec le mélange, en lissant bien la surface.
  11. Replacez au frais pendant 3 heures minimum.

 

Conseils :

  • Démoulez avant de servir.
  • Servez bien frais.

Bonne dégustation !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 3 ans ago

    Une petite question ! Comme je n’ai pas de moule à charnières, puis-je utiliser un moule à manquer antiadhésif ? Mais à ce moment-là, est-ce-que la texture obtenue après 12 h au frais, supportera de démouler le gâteau pour y rajouter le chocolat fondu avant de le remettre au frais sans moule ?

    • Je pense que oui, vu que le moule et recouvert de papier sulfurisé, en plus je pense qu’au bout de 12h il doit se tenir. A tenter !

  2. Avatar
    Joyce 3 ans ago

    Je trouve l’idée extra ! Pratique dans diverses circonstances !

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