Les Knedels

Les Knedels

100%

Couverts

2

Préparation

10 min

Cuisson

3 min

Ingrédient pour les Knedel

Oeufs 2
fromage blanc (faisselle) 500 g
sel et poivre
farine jusqu'à épaississement
blanc de poireau émincé (facultatif)

Recette de famille : Les Knedels

  1. Mélanger les œufs, le fromage blanc, le blanc de poireau émincé (facultatif).
  2. Ajouter la farine jusqu’à ce que la pâte épaississe.
  3. Saler et poivrer.
  4. Faire bouillir de l’eau et y plonger la pâte avec une petite cuillère.
  5. Les Knedels sont prêt quand la pâte remonte à la surface.
  6. Égoutter dans une passoire et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Si elle n’est pas assez épaisse, ne rajouter que de la farine.
  8. Couper des croûtons de pain et les faire revenir à la poêle avant de les poser sur les knedels.

Servir avec une salade d’œufs à la crème.

Bon Appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

8 Commentaires

  1. Avatar
    Nathalie 2 ans ago

    Je ne connais pas c’est quoi comme recette ?

    • C’est une ancienne recette de Lorraine. Cest excellent, vite fait et simple. Avant ils se faisaient à la crème mais au fromage blanc cest moins lourd.

  2. Avatar
    celine 2 ans ago

    Peut on mettre autre chose que des poireaux ?

    • Maman les fait nature, le soir pour les réchauffer elle les faisait réchauffer à la poêle, c’est très bon !

  3. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    Voilà une recette que je vais essayer ! Ma grand-mère était la Reine des Knedels et de plein de bonnes choses comme celle-ci ! Mais je n’ai jamais eu la recette, elle est partie trop jeune et moi j’étais une gamine de 12 ans !
    J’espère retrouver mon enfance dans cette recette !

    • Quand j’étais petite je n’aimais pas.. maintenant j’en redemande lol. Normalement ça se fait à la crème mais au fromage blanc c’est plus léger.

  4. Avatar
    Joyce 2 ans ago

    Recette sympa <3

Laisser une réponse