Confiture de mangue et ananas de Sandrine

Confiture de mangue et ananas de Sandrine

100%

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Confiture de mangue et ananas de Sandrine

Une bonne confiture exotique à déguster au petit déjeuner ou au goûter, facile à préparer ça vous dit ??

Voila une recette de mon amie Sandrine.  

Ingrédients pour 6 pots

ananas 1
mangues 2
sucre cristallisé suivant le poids de la chair
vanille concentrée quelques gouttes

Préparation

  1. Épluchez et coupez en morceaux les mangues et l’ananas.
  2. Pesez la chair des fruits et ajoutez le même poids en sucre.
  3. Mélangez dans un saladier, fruits et sucre.
  4. Ajoutez quelques gouttes de vanille.
  5. Faites cuire le mélange à feu vif pendant 20 mn dans une bassine à confiture.
  6. Vérifiez la cuisson en faisant le test de l’assiette* (voir ci-dessous).
  7. Versez la préparation dans des pots à confiture stérilisés.
  8. Fermez-les et retournez les immédiatement jusqu’à complet refroidissement.

Astuce

  • *Pour le test de l’assiette, versez une cuillère à café sur une assiette froide et penchez la.
  • La confiture doit couler doucement.

Voilà il ne reste plus qu’à vous régaler !

Bon appétit !

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse