Confiture de mangue et ananas de Sandrine
Une bonne confiture exotique à déguster au petit déjeuner ou au goûter, facile à préparer ça vous dit ??
Voila une recette de mon amie Sandrine.
Ingrédients pour 6 pots
ananas
1
mangues
2
sucre cristallisé
suivant le poids de la chair
vanille concentrée
quelques gouttes
Préparation
- Épluchez et coupez en morceaux les mangues et l’ananas.
- Pesez la chair des fruits et ajoutez le même poids en sucre.
- Mélangez dans un saladier, fruits et sucre.
- Ajoutez quelques gouttes de vanille.
- Faites cuire le mélange à feu vif pendant 20 mn dans une bassine à confiture.
- Vérifiez la cuisson en faisant le test de l’assiette* (voir ci-dessous).
- Versez la préparation dans des pots à confiture stérilisés.
- Fermez-les et retournez les immédiatement jusqu’à complet refroidissement.
Astuce
- *Pour le test de l’assiette, versez une cuillère à café sur une assiette froide et penchez la.
- La confiture doit couler doucement.
Bonjour merci de votre recette mais est ce normal dans la casserole les fruits pas écrasés et ananas dur ,sucre fondu oui mais faut-il mixer ou prendre que le liquide merci de votre aide
Bonsoir.. il faudrait que je vois avec mon amie car effectivement la recette n’est pas clair.
Je pense à mon avis qu’il faut mixer les fruits mais attention à ne pas vous brûler.
Des que possible je lui pose la question !
Bonne soirée et merci pour votre commentaire !
BONJOUR POUR 3 mangues TOTAL 1kg600 et ANANAS 1 kg400 je met 400 GR DE sucre cristallisé et de la vanille qui est assez chère sucre 1,200kg je la mélange et la laisse une nuit au frigo le lendemain cuisson 20minutes, LE poids des fruits sont net .éplucher enlever les imperfections ANANAS, le noyau mangue très petit fait le 21 octobre 2020 merci.
Merci beaucoup pour cette recette. Auriez-vous une photo ?
Ou le lien de votre site, ou l’on peut trouver votre recette.?
Bon après-midi à vous.
A QUELLE ÉPOQUE DE L ANNÉE LA CONFITURE DE MANGUE ET ANANAS ET LA MEILLEURE
Bonjour Daniel.
La recette date d’octobre 2017 et cest mon amie qui mavait envoyé la recette et la photo. Elle venait de la faire. Donc cest le bon moment je pense. Bonne journée et merci de votre commentaire.