Tarte au fromage de Maman

Tarte au fromage de Maman

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr 20 min

Ingrédients pour la Tarte au fromage blanc

pâte brisée 1
œufs 5
Fromage blanc (de type faisselle) 1 kg
maïzena 1 cuillère à soupe
zeste de citron ou jus de citron non traité
sucre 125 g

Voila une bonne tarte au fromage blanc comme on en mangeait chez maman.

Merci à elle de nous livrer sa recette secrète !

Voila sa préparation :

  1. Préchauffez votre four sur 200°C.
  2. Étalez votre pâte dans un moule à manquer.
  3. Dans un saladier battez vos blancs en neige.
  4. Réservez.
  5. Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre avec les 5 jaunes d’œufs.
  6. Ajoutez des zeste de citron ou un peu de jus de citron.
  7. Ajoutez le fromage blanc égoutté et la maïzena.
  8. Mélangez de façon a obtenir une pâte homogène.
  9. Versez vos œufs en neige et et mélangez délicatement.
  10. Versez votre préparation sur la pâte.
  11. Enfournez pour 1h20.
  12. Dés la sortie du four, retournez la tarte sur une grille et laissez la refroidir complètement.
  13. Posez la sur un plat et faites chauffer le café on arrive !!!!

Remarque :

Si vous n’êtes pas sûre de vous laissez la refroidir complètement avant de la démouler.

Vous pouvez utiliser de la pâte feuilleté si vous préférez mais je ne sais pas s’il sera possible de la retourner.

Pour un moule à tarte, comptez 500 g de fromage blanc et 4 œufs.

Voila vous savez tout et en plus elle est légère et délicieuse.

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3 Commentaires

  1. Avatar
    André 2 ans ago

    Testée et approuvée ! 😉

    • Hé ouai les recettes de maman seront toujours les meilleures lol. Merci pour le retour.. vu ta photo que j’ai eu lhonneur de voir.. elle doit etre top !

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 ans ago

    Tu as raison, je pense que la pâte feuilletée est trop friable pour pouvoir retourner la tarte à la sortie du four ! Mais une pâte brisée fine fera l’affaire… pour une fois… je ferai un effort !

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