Tarte Paysanne

Tarte Paysanne

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Ingrédients

pâte brisée 1
lardons 200 g
pommes de terre 800 g
oignon 1
œufs 3
crème fraîche épaisse 150 g
ciboulette
sel et poivre

Préparation de la tarte paysanne

  1. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés.
  2. Émincer les oignons.
  3. Faire sauter les pommes de terre une dizaine de minutes dans une poêle avec les lardons et les oignons.
  4. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  7. Garnir le fond de tarte avec les pommes de terre-lardons-oignon.
  8. Dans une terrine, mélanger les œufs, la crème et la ciboulette.
  9. Incorporer cette préparation à la garniture de la tarte.
  10. Faire cuire pendant environ 45 minutes.

Démouler la tarte dès la sortie du four et servir très chaud avec une bonne salade verte.

Partager & Imprimer

Favoris

Un Commentaire

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 1 année ago

    En voilà une recette qui doit être bonne ! Mais pas pour moi ! Trop riche ! Et si j’enlève ce qui « riche » ce n’est plus du tout la même recette ! Mais je partage, pour celles et ceux qui n’ont pas les mêmes impératifs !

Laisser une réponse