Ingrédients
pâte brisée | 1 | |
lardons | 200 g | |
pommes de terre | 800 g | |
oignon | 1 | |
œufs | 3 | |
crème fraîche épaisse | 150 g | |
ciboulette | ||
sel et poivre |
Préparation de la tarte paysanne
- Peler les pommes de terre, les couper en petits dés.
- Émincer les oignons.
- Faire sauter les pommes de terre une dizaine de minutes dans une poêle avec les lardons et les oignons.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Garnir le fond de tarte avec les pommes de terre-lardons-oignon.
- Dans une terrine, mélanger les œufs, la crème et la ciboulette.
- Incorporer cette préparation à la garniture de la tarte.
- Faire cuire pendant environ 45 minutes.
Démouler la tarte dès la sortie du four et servir très chaud avec une bonne salade verte.
En voilà une recette qui doit être bonne ! Mais pas pour moi ! Trop riche ! Et si j’enlève ce qui « riche » ce n’est plus du tout la même recette ! Mais je partage, pour celles et ceux qui n’ont pas les mêmes impératifs !