Pour le Rôti de Porc sur son lit de carottes et de pommes de terre
rôti de porc | 750g | |
carottes | 500 g | |
pommes de terre | 1 kg | |
bouillon de veau dégraissé | 1 | |
kub or | 1 | |
eau | 50 cl | |
sel et poivre |
Recette toute simple sans ajout de graisse.
- Préchauffez votre four sur 220°
- Dans un plat allant au four avec un couvercle (ou une cocote qui va au four), posez le rôti.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Faites de même avec les carottes.
- Lavez vos légumes et disposez les autours du rôti.
- Dans un bol mettez 2 cuillères à soupe de fond de veau et remplissez le bol d’eau chaude.
- Mélangez bien et versez sur le rôti et les légumes.
- Émiettez un bouillon de veau dégraissé et un Kub or.
- Salez poivrez.
- Refermez le couvercle.
- Enfournez pendant 55 minutes.
- Servir immédiatement à la sortie du four.
Bon appétit !
Les carottes sont cuites ! Donc, pas de carottes pour moi !
Je sais, ça rend aimable… mais ça le fait aussi quand elles sont râpées en salade !
Donc, pour le reste, c’est à tenter, surtout qu’il n’y a pas d’ajout de graisse ! Merci Chef !