Ingrédient pour la Tarte aux Pommes et aux Amandes
pâte sablée | 1 | |
Pommes | 4 | |
poudre d'amande | 50 g | |
oeufs | 2 | |
Crème fraîche liquide | 30 cl | |
sucre vanillé | 1 sachet | |
amandes effilées |
Merci à Lili Joy pour sa contribution.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Épluchez et coupez en deux les pommes.
- Épépinez-les et coupez-les en lamelles.
- Répartissez les lamelles de pommes sur le fond de pâte sablée dans le moule.
- Battez les œufs entiers avec la crème fraîche liquide, la poudre d’amandes et le sucre vanillé dans un saladier.
- Versez le mélange sur les lamelles de pommes dans le moule.
- Parsemez d’amandes effilées
- Enfournez et faites cuire la tarte aux pommes à la poudre d’amandes pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux pommes à la poudre d’amandes sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
Dégustez la froide avec un bon café ou un thé !
Je vais m’en inspirer pour tous les ingrédients… sauf la pâte (tu l’aurais deviné !) Je n’aime pas la pâte sablée… mais je conçois que ce soit vraiment très personnel et donc, surtout, faites-là avec une bonne pâte sablée…!!!
Super recette, merci <3