Ingrédients pour les Abricots en cocotte
Restes de l'appareil de votre Tarte aux abricots | ||
Restes des oreillons d'abricots |
S’il vous reste de « l’appareil » pour votre tarte aux abricots et des oreillons d’abricots, au lieu de jeter ou de manger les abricots comme ça, j’ai trouvé une petite astuce pour en faire un dessert !
Préparation des Abricots en cocotte
- Préchauffez votre four à 200°
- Dans des petites cocottes individuelles versez « l’appareil ».
- Disposez le reste des oreillons d’abricots entier ou en morceaux.
- Enfournez (sans les couvercles) pendant 35 mn.
- En général je les enfourne en même temps que la Tarte au abricots.
- Servez froid.
Conseil
Vous pouvez ajouter un peu du sirop des abricots dans l’appareil, ça n’en sera que meilleur.
Pour les ingrédient voir la recette de la Tarte aux abricots.
C’est une bonne idée… s’il reste des abricots… parce que j’ai l’habitude de les manger au fur et à mesure que j’enlève les noyaux ! Ben oui, je n’achète pas de fruits en conserve, parce qu’il y a trop de sucre (même quand ils disent sans sucre ajouté) ! Et puis, moi j’aime quand ce n’est pas sucré ! Je met le sucre sur la table, et les « ceusses » qui aiment le sucre en rajoutent eux-mêmes !
Et puis en plus, je ne sais pas faire une recette en la suivant à la lettre, il faut que j’y mette mon « grain de sel » !!!!!!
Je pense qu’on est beaucoup à ne pas suivre les recettes à la lettre. Il nous manque toujours quelque chose ! lol !